свинина около 1 кг
4-5 головок репчатого лука
1-2 моркови
зелень
сладкий перец 3-4 шт
томатная паста
растительное масло
специи
Сначала нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле
Пока жарится лук, натираем морковь на крупной тёрке и отправляем её к луку. Слегка обжариваем, добавляем немного воды и чуть потушим.
Пока лук с морковкой готовится, займёмся мясом. Если морковь с луком пожарится, а мясо ещё не нарезано, то можно сковородку на время выключить. Я готовлю на двух сковородках, сначала так удобней перемешивать.
Самое главное в этом рецепте, что мясо нужно нарезать как можно мельче!!! Именно порезать! Фарш делать не надо!
Теперь нарезанное мясо отправляем к нашей зажарке из морковки и лука и тушим минут 30, затем подсаливаем и добавляем специй по своему вкусу. За это время можно нарезать мелко зелень и перец, если он свежий.
Добавляем перец к мясу и тушим ещё минут 10-15, чтобы перец стал мягким.
Осталось добавить к нашей заправке любой кетчуп или томатную пасту. Количество смотрите на своё усмотрение. С водой ни пасту, ни кетчуп перемешивать предварительно не надо! В заправке итак достаточно жидкости, но если вдруг вам покажется, что её маловато, то добавьте немного водички сразу в сковороду. Главное, чтобы в результате наша заправка не оказалась слишком жидкой.
Доводим до кипения, тушим буквально 5 минут, добавляем зелень, и наша мясная заправка готова!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев