🍴Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, - очень простая и вкусная закуска на праздничный стол. Поклонникам популярного салата "Сельдь под шубой" непременно понравится этот незатейливый рецепт...
Необходимые ингредиенты:
- Яйца отварные - 8 шт.
- Свекла отварная - 100 г
- Сельдь соленая (филе), кусочками - 16 кусочков
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Способ приготовления:
1. Яйца и свеклу отварите, остудите и очистите. (Для фотографии я положила яйца со свеклой в одну тарелку и пожалела об этом - яйца моментально окрасились в свекольный цвет. Не совершайте такой же ошибки, держите вареные яйца и свеклу порознь.);
2. Яйца разрежьте на половинки, достаньте желтки и сложите в отдельную миску, а половинки белков оставьте целыми;
3. Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к желткам, разомните все вместе вилкой;
4. Немного посолите, поперчите, добавьте майонез, хорошо перемешайте;
5. Наполните свекольной начинкой яичные белки. (Свекольная начинка уйдет не вся, оставшуюся часть используйте по своему усмотрению - например, подайте на гренках.). Сверху уложите по кусочку сельди. Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, украсьте зеленью;
6. Фаршированные яйца "А-ля сельдь под шубой" готовы.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев