ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная печень- 600 гр.
Морковь- 2 шт.
Солёные огурцы- 7-8 шт.
Яйца- 5 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Майонез, соль, перец- по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Отвариваем яйца и морковь, очищаем, промываем печень проточной водой.
Время варки яиц 8-9 минут. Время варки моркови 20 минут после закипания воды.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Если у вас маленькие луковицы, то используйте пару штук.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до слегка румяного цвета постоянно помешивая.
Перекладываем лук на отдельную тарелку и ставим остужаться.
Далее на эту же сковороду выкладываем печень целыми кусочкам. Тушим 15 минут, перчим по своему вкусу.
Перекладывам на отдельную тарелку и остужаем.
Печень можно не солить, так как в салат добавляем солёные огурцы.
Солёные огурчики нарезаем мелкими кубиками и отжимаем от рассола, чтобы салат не был слишком водянистым.
Морковь нарезаем маленькими кубиками.
Яйца очищаем, отделяем белки от желтков и натираем на крупной тёрке.
Сыр и желтки натираем на мелкой тёрке.
Остывшую куриную печень нарезаем маленькими кубиками.
На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо.
Дно тарелки смазываем тонким слоем майонеза
Выкладываем первым слоем куриную печень и слегка утрамбовываем.
Смызываем слой майонезом.
Вторым слоем выкладываем лук и майонез.
Затем солёные огурцы.
Отварная куриная печень очень сытная и слегка суховатая, а солёные огурцы и морковь делают вкус салата насыщенным и нежным.
Промазываем майонезом.
Далее яичные белки и снова майонез.
Пятым слоем идёт морковь
И так же промазываем слой майонезом.
После моркови слой сыра.
Немного майонеза.
И последний слой - яичные желтки распределяем равномерно по поверхности.
Затем отправляем салат в холодильник, хотя бы на 30 минут, чтобы всё слои хорошо пропитались.
При желании можно украсить поверхность салата по своему усмотрению , как вам подскажет ваша фантазия.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаём блюдо к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев