Для запеканки можно использовать свинину, курицу или любое другое мясо на своё усмотрение.
Ингредиенты:
1 луковицу. 100 г. твёрдого сыра. 5 картофелин. 200 г. куриного филе. 1 ст. л. муки. 1 ч. л. соли. 70 мл. молока. 30 г. сливочного масла. 0,5 ч. л. молотого перца.
Приготовление:
1. Клубни нужно промыть, почистить, разрезать на две или три части и сварить. После того, как вода закипит, картофель ещё варится на медленном огне около 20 минут до мягкости.
2. После этого картофель немного подсаливается и хорошо разминается с помощью толкушки.
3. Часть картофеля следует выложить в форму для запекания.
4. Вторым слоем будет начинка из фарша. Её нужно будет готовить следующим образом. Нарезать маленькими кубиками очищенный и промытый лук. Мясо нужно перекрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера. Нарезанный лук и перекрученное мясо выкладывается в сковороду, туда же наливается мл. 50 воды. Всё обжаривается вместе.
5. В другой сковороде нужно приготовить соус из масла, молока и муки. 6. На медленном огне, постоянно помешивая, готовится соус. К нему добавляется в конце перец, и всё ещё раз перемешивается.
7. Готовый соус добавляется к смеси фарша и лука, и компоненты перемешиваются.
8. Приготовленная начинка из фарша, лука и соуса перемещается в форму для запекания на заранее помещённый туда картофель.
9. На мясную начинку выкладывается оставшееся картофельное пюре. Картофель помещается твёрдый сыр, измельчённый на тёрке с крупными отверстиями.
10. Запеканку нужно запечь в духовом шкафу при температуре около 190 градусов на протяжении минут 20-25.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев