🍴Лучшие рецепты домашней выпечки! Хочу порадовать вас рецептом сосисок в дрожжевом тесте, с помидорами и сыром! Просто надрезаем сосиски в тесте и выворачиваем в разные стороны - получается красиво и очень вкусно, почти что пирог или даже пицца! Тесто в этом рецепте лучше не придумаешь, повторяйте на здоровье...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Вода - 70 мл
- Молоко - 70 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- Сахар - 40 г
- Соль - 1/2 ч. ложка
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 300 г (примерно 2 стакана объёмом 250 мл)
- Масло сливочное (мягкое) - 40 г
Для начинки:
- Сосиски - 6-8 шт.
- Помидоры черри
- Перец острый - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 100 г
Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Процесс приготовления:
1. В первую очередь, для теста, смешиваем воду и молоко (они у меня тёплые). Добавляем дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Даём дрожжам активироваться, заработать. После чего вводим все, кроме сливочного масла (яйцо, соль и постепенно муку);
2. Замешиваем тесто. Мягкое сливочное масло добавляем (вмешиваем) только тогда, когда тесто постоит минут 15 (под пленкой);
3. Вымешиваем минут 5-7. Вот теперь мягкое, эластичное тесто убираем в теплое место на подъем, по времени - около 40-60 минут;
4. Для начинки помимо сосисок нам понадобятся помидоры черри, острый перчик (на любителя) и сыр. Вы можете добавить что-то свое и даже сделать перед выпечкой сеточку из майонеза;
5. Готовое тесто делим на 6-8 частей, по количеству сосисок (у меня большие, 6 шт). Заготовкам из теста даем после разделки отдохнуть (минут 10);
6. После чего легко и просто заворачиваем сосиски в тесто, как обычно.
Выкладываем сосиски в тесте на противень с пергаментом. Используя кухонные ножницы надрезаем сосиски в тесте на дольки (лепестки). Поочередно выворачиваем каждый "лепесток" в разные стороны, формируя узор. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов;
7. Помидоры нарезаем кружочками. Перец нарезаем колечками (семена убираем). Сыр натираем на крупной тёрке;
8. На каждое такое основание выкладываем порезанные помидоры и острый перец. Смазываем тесто желтком;
9. Сверху посыпаем тёртым сыром;
10. Выпекаем в разогретой духовке минут 15, температура - 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев