- пшеничная мука - 270 г
- черная смородина - 200 г
- сахар - 200 г
- сметана - 160 г
- куриные яйца - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 25 г
1. В глубокой посуде смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешаем сухие ингредиенты венчиком.
2. В глубокой посуде соединим куриные яйца и сахарный песок.
3. Взобьем смесь миксером на протяжении 10 минут до получения пышной и светлой массы.
4. Во взбитую яичную смесь добавим сметану, перемешаем тесто. Введем в смесь пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
5. Перемешаем тесто силиконовой лопаткой до однородности. Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
6. Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Перельем в подготовленную чашу тесто для пирога. Черную смородину помоем, обсушим от лишней влаги на бумажных салфетках. Смешаем ягоды с 1 столовой ложкой пшеничной муки. Выложим черную смородину поверх теста.
7. Будем выпекать пирог с черной смородиной в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Готовый пирог аккуратно достанем из чаши мультиварки, используя контейнер для приготовления пищи на пару. Остудим пирог до комнатной температуры на решетке.
8. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев