• Борется с лишним весом.
• Предотвращает развитие болезни Альцгеймера.
• Способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
• Предотвращает развитие атеросклероза.
• Улучшает зрение.
• Замедляет процесс старения.
• Благотворно влияет на костную ткань, предотвращает потерю кальция, улучшает подвижность суставов.
• Снижает риск развития злокачественных опухолей, в частности рака груди.
• Улучшает микробиом кишечника.
КАК ВЫБРАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Чем выше стоимость оливкового масла, тем оно менее жирное и более освежающее на вкус. Масло должно быть зелёного цвета и при употреблении оставлять ощущение лёгкого першения (из-за содержащихся в нем дубильных веществ). Если для вас это описание слишком банально, то просто попробуйте масло разных производителей различных по цене, и вы почувствуете разницу.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Подвергать масло термической обработке в процессе приготовления пищи - не самая хорошая идея, поскольку под воздействием температуры разрушаются многие полезные вещества, которые в нем содержатся. Самое идеальное - использовать оливковое масло в салатах или добавлять его к кашам.
Будьте здоровы!
#здоровоепитание #оливковоемасло
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Все растительное полезно,только не злоупотребляйте.
Трудно сейчас найти натуральный продукт.Те продукты,что мы употребляем пожирают наше здоровье.
Я сажу на грядках,имею своё подворье.Всё натуральное,но намного ли.Борюсь с вредителями-поливаю растворами,потом чтобы хорошо росла не болела рассада- обсыпаю чем советуют.Во дворе не лучше:чтобы куры лучше неслись-вот вам Рябушка,чтобы поросята окрепли-вот вам Борька.
Вот так друзья,а вы ложка масла, ложка масла...