Куриный фарш – 1 кг
Репчатый лук 1 шт. (большая – 150 г)
Чеснок – 2 зубчика
Манная крупа – 4 ст. л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Молоко или вода – 150 мл
Кетчуп – 4 ст. л.
Базилик – 0,25 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
1. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем к куриному фаршу.Туда же добавляем манную крупу, молоко, 3 ст. л. кетчупа, разбиваем яйцо, сушеный базилик, солим и перчим.Наливаем молоко
2.Массу тщательно перемешайте до однородности. Затем форму уберите в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.
3. Спустя полчаса манка набухла и массу теперь перекладываем в форму для запекания, выстланную пергаментом, чтобы потом готовое блюдо было легче достать. Пергамент смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Несколько раз встряхните форму, ударив ее о поверхность стола. Это нужно сделать обязательно, чтобы убрать пустоты и пузырьки воздуха в фарше. Верх аккуратно разровняйте лопаткой.
4.Отправляем форму запекаться в духовку при температуре 190ºС на 40 минут. Через 40 минут проверяем готовность.
5.Теперь делаем глазурь. Смазываем обильно кетчупом верх с помощью силиконовой кисточки. И снова отправляем в духовку на 5 минут, при этом температуру повышаем до 220ºС.
6.Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью или зеленым луком и даем ему остыть. Остается только потом нарезать порционными кусками и положить на тарелку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев