Ингредиенты:
Телячья грудинка – 800 г
Щавель – 3 пуч.
Лук репчатый – 2шт.
Морковь – 2шт.
Помидоры – 2 шт.
Картофель (средний)– 6 шт.
Перец черный горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 20 мл
Сливочное масло – 20г
Яйцо – 1шт. на порцию
Сметана – 10г на порцию
Соль
Приготовление:
Грудинку порубите на 2-3 части и промойте холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литрами холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее пока она совсем не перестанет образовываться.
Через час с начала варки положите лук, морковь, сельдерей, перец и лавровый лист. Варите еще 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. К обжарке добавьте мелко рубленые помидоры, с которых предварительно удалили кожу. Добавьте немного бульона и на маленьком огне тушите в течение 15 минут.
Картофель порежьте средним кубиком и положите в кипящий бульон. Когда он станет мягким, положите туда же обжарку. За 5 минут до готовности внесите в суп мелко нарубленный щавель.
Подавать щи, нужно с вареным яйцом и сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2