Ингредиенты: 650 гр мякоти тыквы. 2 зубчика чеснока неочищенных. 1 ст л масла оливкового. 10 гр масла сливочного. 1 луковица. 1 картофелина. 2 стакана бульона куриного Соль, перец. Приготовление: 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Мякоть тыквы очистите от семян и нарежьте крупными кубиками со стороной 3 см. 2 В форму выложите тыкву и чеснок. Посолите, поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте 20-30 минут-до мягкости тыквы. 3 В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте, помешивая, до мягкости (5 минут). 4 Затем добавьте картофель- очищенный, вымытый и крупно нарезанный. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты. 5 Влейте бульон и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите под крышкой 15 минут-до готовности картофеля. 6 Добавьте в суп запеченную тыкву и мякоть чеснока, выдавленную из кожуры. Доведите до кипения и снимите с огня. 7 Измельчите все погружным блендером. Посолите и поперчите. Подавайте с зеленью, сливками, сметаной или сыром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев