Ингредиенты:
Фарш из индейки - 300 г
Упаковка замороженного слоеного теста
Яйца - 3 шт
Луковица - 1/2 шт
Сливочное масло - 25 г
веточки тимьяна - 2 шт
Мука для посыпки
Соль, Перец
Способ приготовления
1. Заранее разморозьте тесто. Оптимально положить запечатанный пакет с тестом на нижнюю полку холодильника и оставить на 4-6 часов или на ночь. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Сварите вкрутую и остудите 2 яйца.
2. Нарежьте лук мелкими кубиками. В глубокой сковородке растопите сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 3-4 мин. Добавьте фарш и готовьте, постоянно перемешивая и разбивая лопаткой комки, 10-12 мин. Готовый фарш посолите и приправьте белым перцем.
3. Натрите яйца на терке или разомните вилкой. Отделите от стеблей листочки тимьяна. Соедините фарш с яйцами и половиной тимьяна, перемешайте и остудите до комнатной температуры. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо.
4. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите тесто и раскатайте два пласта толщиной 3 мм. На один пласт чайной ложкой разложите горки начинки, оставляя между ними расстояние не менее 3-4 см. Тесто вокруг начинки слегка смажьте взбитым яйцом. Накройте вторым пластом теста и аккуратно прижмите его руками вокруг начинки. Вырежьте формочкой звездочки и разложите на противне.
5. Смажьте звездочки взбитым яйцом и посыпьте тимьяном. Выпекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев