Ингредиенты:
Яйца 4шт (средних)
Сахар 120г.
Соль щепотка
Ваниль щепотка
Растительное/слив. масло 70г.
Молоко 80мл.
Мука +/- 300г.
Разрыхлитель 1,5чл.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатная температуры. Подготавливаем фрукты, моем и нарезаем на дольки (можно просто по полам). В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром, солью, ванилью. Взбиваем с помощью миксера, до получения лёгкой светлой пены. Добавляем мягкое сливочное или растительное масло, молоко. Смешиваем ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и всыпаем частями в основную массу, замешиваем тесто. Форма для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем и распределяем тесто. Поверх теста выкладываем сливы. Пожеланию пирог присыпаем корицей и сахаром. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев