Ингредиенты:
▪️400 гр филе камбалы или палтуса. ▪️0,5 стакана молока. ▪️2 картофелины. ▪️1 морковь. ▪️1 помидор. ▪️1 луковица. ▪️800 мл воды. ▪️1 зубчик чеснока. ▪️1 ст л оливкового масла. ▪️Соль, черный молотый перец, прованские травы по вкусу.
Приготовление:
1️⃣Нарезать маленькими кубиками очищенный лук и картофель.
2️⃣Помидор бланшировать, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Потереть морковь на крупной терке, чеснок очистить и измельчить.
3️⃣В большой кастрюле (желательно чугунной) пожарить на разогретом оливковом масле лук, картофель, помидоры, морковь, чеснок. Жарить, помешивая 5 минут.
5️⃣Порезать рыбное филе на кубики. Залить содержимое кастрюли водой, выложить рыбу и довести до кипения. Варить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.
6️⃣Долить в кастрюлю молоко, посыпать щепоткой прованских трав, потомить на самом слабом огне 5 минут.
7️⃣Снять с огня, посолить и поперчить, закрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
8️⃣Измельчить суп блендером до пюреобразного состояния. Дать покипеть 1 минуту на слабом огне, перемешать.
9️⃣В тарелки хорошо добавить измельченный укроп.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев