Необычный и очень вкусный испанский десерт
✍️Ингредиенты (на 4 -6 порций):
➕6 куриных яиц
➕60 г кукурузной муки
➕60 г муки
➕120 г сахара
➕1 чайная ложка ванили
➕0,5 л молока
➕1 чайная ложка корицы (молотой)
➕100 г сахарной пудры
➕1 кусочек масла
🧑🍳Приготовление:
Ставим на огонь молоко.
В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и всё тщательно перемешиваем.
Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.
Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.
Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.
Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.
Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.
Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев