✍️Рецепт:
➕Мука пшеничная – 2.5 стакана
➕Молоко – 50 г
➕Сметана – 70 г
➕Сода
➕Яйца куриные – 2 шт.
➕Ванилин — на кончике ножа
➕Сахар – песок – 1 ст. ложка
➕Водка – 2 ст. ложки
➕Уксус
➕Сахарная пудра
➕Масло растительное – 300 мл
🧑🍳Рецепт:
1. В ёмкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько всё перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0,5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладём сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остаётся только заварить ароматный чаёк или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев