✍️Понадобится:
➕Баклажаны - 500 г
➕Фарш индейки - 300 г
➕Помидоры - 2 шт.
➕Лук - 1-2 шт.
➕Сыр твёрдый - 100-150 г
➕Чеснок - 2-3 зубчика.
➕Сушёный чеснок - ч. л.
➕Соль и перец - по вкусу.
🧑🍳Рецепт:
1. Баклажаны моем, разрезаем пополам.
2. С помощью ложки или ножа, вынимаем из баклажан мякоть, оставляя тонкие стенки. Натираем внутренность, получившейся лодочки солью, оставляем на 10 минут.
Затем баклажаны немного промываем, таким образом, мы уберём нежелательную горечь.
3. Готовим начинку: помидоры и зелень шинкуем.
Фарш, помидоры, зелень и мякоть от баклажан перемешиваем.
Добавляем в фарш специи, соль, мелко нарезанный лук и чеснок. При желании, лук и чеснок можно заранее пассеровать.
Фарш хорошо перемешиваем.
4. Форму застилаем предварительно пекарской бумагой или фольгой, выкладываем баклажаны.
В каждую лодочку из баклажан выкладываем фарш.
Сверху посыпаем мелко тёртым сыром.
5. Запекаем баклажаны в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, в течение 40 минут, до готовности.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев