Рецепт№1
80г сливок 33-35%,
500г творожного сыра,
80г сахарной пудры.
Все ингредиенты выкладываем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости пару минут.
На сливочном масле крем для выравнивания тортов я тоже иногда делаю. Оба крема хороши, с ними легко работать и у каждого есть свои плюсы.
Крем на сливках более белого цвета и не дает желтизны, что удобно при окрашивании, так как конечный цвет крема получается чище и красивее. Да и делается такой крем быстрее - не нужно ждать, когда масло из холодильника станет комнатной температуры, чтобы начать приготовление крема.
Крем на сливочном масле бархатнее по текстуре и более сливочный на вкус.
В общем, как удобнее и как вкуснее, решает каждый для себя сам. Главное - сделать оба крема и сравнить самому лично, а не гадать.
Рецепт крема №2 на сливочном масле:
400г творожного сыра,
200г сливочного масла,
100г сахарной пудры.
Взбить масло помадного состояния с сахарной пудрой до бела, добавить сыр и вымешать в миксере до однородной массы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев