Ингредиенты
мука
3.5 стакана
молоко кислое
¾ стакана
яичный желток
4 шт.
яйца
1 шт.
масло сливочное
6 ст.л.
сыр сливочный
4 ст.л.
сахар
2 ст.л.
сахар коричневый
2 ст.л.
дрожжи
2.25 ч.л.
соль морская
1.25 ч.л.
для начинки:
сахар коричневый
¾ стакана
масло сливочное
60 г
корица
1.5 ст.л.
мускатный орех
½ ч.л.
для сиропа:
грецкие орехи (нарубленные)
1.5 стакана
сахар коричневый
1.25 стакана
масло сливочное
110 г
мед
¼ стакана
сироп (любой по вкусу)
2 ст.л.
корица
1 ст.л.
ванилин
1 ст.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Нагреть слегка кислое молоко, добавить сахар, дрожжи, перемешать, дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись».
ШАГ 2
Миксером взбить в чаше размягченное масло с яйцом, сливочным сыром, желтками и коричневым сахаром.
ШАГ 3
Добавить, не переставая взбивать, подошедшие дрожжи, перемешать.
ШАГ 4
Постепенно, перемешивая всыпать пару стаканов подсоленной муки, довести до однородного состояния, достать из чаши ножи, засыпать полтора стакана муки, вымесить тесто руками до исчезновения комков.
ШАГ 5
Готовое эластичное тесто разделить на несколько шариков, оставить их на три часа, чтобы подошли и увеличились в объеме в два раза.
ШАГ 6
Для приготовления начинки перемешать мягкое масло с сахаром, мускатным орехом, корицей в однородную массу.
ШАГ 7
В небольшой кастрюльке, помешивая довести практически до кипения сливочное масло с медом, сиропом, коричневым сахаром.
ШАГ 8
Когда сахар растворится, снять с плиты, всыпать ванилин, корицу, заполнить массой дно формы для запекания, присыпать порубленным грецким орехом.
ШАГ 9
Раскатать и растянуть из теста прямоугольник, промазать равномерно начинкой по всей поверхности, присыпать сахаром, свернуть в трубочку, разрезать острым ножом на 12 частей.
ШАГ 10
Переложить булочки в форму с соусом и орехами, прикрыть пленкой, дать постоять пару часов.
ШАГ 11
Поместить форму с булочками с корицей и грецкими орехами под соусом в прогретую до 175 градусов духовку, выпекать четверть часа, достать, плотно упаковать фольгой, вернуть еще на четверть часа в духовку.
ШАГ 12
Достать форму, «пройтись» по периметру острым ножом, дать немного остыть, аккуратно перевернуть на широкое блюдо, соус должен оказаться сверху.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев