Ингредиенты:
свиные ножки2штуки
свиные уши1-2штуки
голень говяжья750граммов
лук репчатый1штука
морковь1штука
перец черный горошкомпо вкусу
перец душистыйпо вкусу
лавровый лист2-3штуки
сольпо вкусу
чеснок рубленыйпо вкусу
1Приготовление блюда по рецепту - Бабушкин холодец. Шаг 1
Путовый сустав, свиные ножки и уши вычистить и вымыть.
Сложить в большую кастрюлю вместе с говяжьей голяшкой, разрубленной на куски. Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Слить воду, все мясные составляющие промыть, сложить в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 2-2,5 часа.
Ложкой аккуратно собрать жир, образовавшийся сверху.
Шаг 3
Бульон посолить по вкусу, добавить очищенные луковицу и морковь, чёрный и душистый перец горошком и лавровый лист.
Варить ещё ~1,5 часа.
Ножки и мясо вынуть из бульона, удалить кости и нарезать произвольными кусочками.
Бульон процедить.
В порционные формочки или в большую форму положить мелко порезанный чеснок, мясные ингредиенты, залить бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец в качестве холодной закуски с хреном, горчицей или чесночной пастой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3