✍️Понадобится:
➕️грудка куриная (8 кусков)400 гр.,
➕ветчина 8 шайб(250 гр.),
➕сыр плавленый 8 шайб( 200 гр.),
➕сыр твёрдый 50-80 гр.,
➕соль/перец по вкусу, тимьян.
✅Для соуса:
➕сметана 250-300 гр.,
➕соль/перец по вкусу,
➕чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко),
➕горчица нежная 1-2 ч.л.,
➕вино белое сухое 50 мл.,
➕тимьян.
🧑🍳Приготовление:
Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равной шайбам ветчины. Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив, и выливаем его в форму для запекания. На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленного сыра (для тоста), посыпаем сушёным тимьяном, заворачиваем в рулетики и выкладываем в форму в соус (если нужно, закрепляем деревянными шпажками). Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Гарнир может быть любой: булгур, кус-кус, гречка, рис...да просто лаваш....
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев