Вам понадобится:
помидоры твердые, слегка недозрелые — 2 кг
помидоры перезрелые — 2 кг
болгарский перец — 250 г
хрен измельченный — четверть стакана
чеснок измельченный — четверть стакана
соль — 2 ст.л.
перец горошком
сахар — 4 ст.л.
Как закрыть на зиму помидоры в собственном соку с хреном:
1.Перезревшие помидоры сложите в казан или тазик и варите их до полного размягчения. После этого протрите через дуршлаг. Можно провернуть помидоры через мясорубку и сварить получившееся пюре. Можно воспользоваться соковыжималкой или соковаркой. Главное — пюре должно свариться.
2.Подготовьте банки, наполните их чистыми, слегка недозрелыми помидорами.
3.В горячее пюре положите соль, почищенный и порезанный на дольки болгарский перец, измельченные хрен и чеснок. Доведите пюре до кипения. Перец горошком лучше положить штук по 5-7 в каждую баночку, чтоб поровну.
4.Залейте банки с помидорами пюре и пастеризуйте 3-х литровые банки — 30 мин. , литровые — 15 мин.
5. Закатайте прокипяченными крышками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1