В салатах или других блюдах, маринованный лук подчеркнет вкус и добавит пикантности.
В отличие от обычного лука, маринованный лук, менее острый и не имеет столь выраженный луковый запах.
В своей группе, во многих рецептах, мы рекомендуем использовать именно маринованный лук, так как салаты с ним гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- 2 головки репчатого лука,
- 100 мл растительного масла,
- 50 мл яблочного или другого 9% уксуса,
- 2 ч. ложки сахара,
- зелень по вкусу,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук почистить и порезать кольцами или полукольцами.
2. Выложить лук в емкость с крышкой и залить маслом и уксусом. Добавить соль, сахар и молотый перец. По вкусу можно добавить зелень.Хорошенько перемешать и оставить мариноваться в холодильнике в течение 1 часа.
Перед добавлением в салат, необходимо слить заливку.
Совет: лук будет красивее и вкуснее, если в маринад добавить куркуму или сок свеклы. Благодаря этому способу, лук будет разного цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Похожий
...Ещёсалатик очень популярен у нас к шашлыкам. Лук порезать кольцами или полукольцами
достаточно толстыми, чтобы можно было взять ломтик руками и вкусно похрумкать.
Порезанный лук помещаю в дуршлаг и обдаю крутым кипятком из чайника и сразу
промываем ледяной водой или помещаем
дуршлаг в миску с водой и
кубиками льда, даем стечь воде, посыпаю лук сухими травками (Хмели сунели или
любая другая, любимая Вами; перчу свежемолотым перцем (можно перчик
измельчить в ступке с крупной солью), солю (можно без соли, если будет соевый
соус). 1 ч.л. меда (можно заменить сахаром или сиропом из цитрусовых, сок
лимона (лимонной к-ты) по вкусу+ растительное масло без запаха (я люблю не
рафинированное) или оливковое смешиваем, даем постоять. Берем Болгарский перчик
разного цвета, режем как лучок или кубиком, добавляем к луку и заливаем
масляной заправкой, помещаем в контейнер (салатник) и энергично встряхиваем (перемешиваем). Можно
добавить зеленый горошек или кукур
Похожий
салатик очень популярен у нас к шашлыкам. Лук порезать кольцами или полукольцами
достаточно толстыми, чтобы можно было взять ломтик руками и вкусно похрумкать.
Порезанный лук помещаю в дуршлаг и обдаю крутым кипятком из чайника и сразу
промываем ледяной водой или помещаем
дуршлаг в миску с водой и
кубиками льда, даем стечь воде, посыпаю лук сухими травками (Хмели сунели или
любая другая, любимая Вами; перчу свежемолотым перцем (можно перчик
измельчить в ступке с крупной солью), солю (можно без соли, если будет соевый
соус). 1 ч.л. меда (можно заменить сахаром или сиропом из цитрусовых, сок
лимона (лимонной к-ты) по вкусу+ растительное масло без запаха (я люблю не
рафинированное) или оливковое смешиваем, даем постоять. Берем Болгарский перчик
разного цвета, режем как лучок или кубиком, добавляем к луку и заливаем
масляной заправкой, помещаем в контейнер (салатник) и энергично встряхиваем (перемешиваем). Можно
добавить зеленый горошек или кукурузу из баночки; можно добавить ломтики
яблока. Такие салатики незаменимы на природе!