Надо взять:
кефир — 300 грамм
живые дрожжи — 15 грамм
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1-2 чайные ложки
яйца — 2 штуки
растительное масло — 60 грамм
мука — 4-5 стаканов
Для начинки:
капуста — 1 килограмм
морковь — 3 штуки
подсолнечное масло — 70 грамм
соль, перец — по своему вкусу
томатный сок — 100 грамм
подсолнечное масло, чтобы обжарить пирожки
Приготовление:
Соединяем слегка подогретый кефир, прессованные дрожжи, размешиваем, чтобы они растворились.
Всыпаем сахар, соль, вбить яйца, подсолнечное масло и тщательно взбить.
Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. В зависимости от размера стаканов у вас может выйти приблизительно 4-5 стаканов. Контролируйте, чтобы не забить мукой слишком тесто.
Ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
Готовим начинку: капусту тонко крошим, мелко трем морковь и жарим на небольшом огне до золотинки, приправить солью, перцем, добавить томатный сок и тушить еще около 7 минут до готовности. Остудить.
Разделяем равные части, размером приблизительно с яйцо. Делаем лепешку, выкладываем на средину начинку, защипнуть края и сформировать пирожок.
Обжарить обе стороны до золотистого цвета.
Дрожжевые жареные пирожки с капустой готовы! Посмотрите на фото — какие они аппетитные! А в действительности еще вкуснее. Подавать их можно со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27