1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще.
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
4. Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.
5. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Целебник. Народная медицина, здоровый образ жизни
Целебник - журнал о средствах народной медицины и здоровом образе жизни.
Как жить и не болеть, и что делать, если все-таки заболели? Наша группа в ВК: https://vk.com/celebnaya Советы носят рекомендательный характер, перед применением средств обязательно проконсультируйтесь с врачом.
СОТРУДНИЧЕСТВО, РЕКЛАМА В ГРУППЕ:
Ульяна Иванова. http://www.odnoklassniki.ru/ulyanaivanova
РЕКЛАМА, ЦЕНЫ: https://ok.me/7I181
Поверхность для подогрева ( чтобы пища не остывала) . Используется на раздаче в столовых. Может быть стальная, чугунная или керамическая поверхность, как правило электронагрев. Может быть плоская поверхность или под форму емкости , в которой прогревается пища. Используется также для томления пищи.
рисовую кашу или кашу дружбу варю 1 стакан крупы к четырем стаканам жидкости (2 молока, 2 воды) . как закипит, бросаю туда промытую крупу и после повторного закипания снимаю с плиты. она минут за 20 доходит сама и разбухает и получается не жидкая и не густая, а самое то. и гречку я заливаю водой и после закипания снимаю с огня. она тоже сама разбухает и получается рассыпчатая. пользуйтесь))
Комментарии 32