Смотрите простой и вкусный рецепт бисквитного торта. Узнайте хитрости шеф-кондитера и удивитесь, как легко испечь пышный бисквит, как его без труда разрезать и какой крем лучше всего использовать для украшения бисквитного торта.
#ChocoYamma #PastryChef #ChocoYammaVideo #торт #рецепт
Наш сегодняшний герой – тонкий песочный корж, на базе которого вы сумеете легко сделать муссовый торт или фруктовый пай, его можно использовать для чизкейка или для того, чтобы испечь шоколадный тортик. Про все эти и многие другие рецепты тортов мы с вами обязательно поговорим в недалеком будущем. А пока, давайте вспомним некоторые основные правила и раскладки приготовления кондитерского теста.
http://chocoyamma.com/bezuprechnyi-korj-dlia-torta/
Впервые я увидел идею абрикосового крема на кухне моего друга – шеф-кондитера из маленького швейцарско городка Сен-Серк (St. Serque), и мне не терпелось попробовать его, но пришлось ждать сезона спелых абрикосов. Я решил приготовить абрикосовый крем на базе своего многократно опробованного рецепта лимонного курда, частично заменив лимон на абрикосы.
http://chocoyamma.com/abrikosovyi-krem-s-limonom/
Брауни не всегда обязательно должны быть шоколадными. Эти лимонные пирожные имеют консистенцию и текстуру, в точности как у шоколадного пирожного, но сделаны они из лимонного сока и цедры лимона! А еще я покрыл их сладкой глазурью, которая идеально сочетается со вкусом лимона.
http://chocoyamma.com/limonnye-brauni/
Этот рецепт реально спас мое утро. Оладушки получились действительно вкусными, но при этом более “полезными”, чем обычные блины. Я бы не стал причислять их к клану ПП, особенно с добавлением масла и сиропа, но они — отличный вариант детского завтрака перед началом школьного дня.
http://chocoyamma.com/bananovo-ovsyanye-oladi/
Если вам надоели шарлотки, наскучили яблочные слойки и не хочется возиться с готовкой французского пирога-перевертыша, но, тем не менее, вы продолжаете испытывать слабость к яблочным пирогам, то предлагаю вспомнить классику и испечь бабушкин дрожжевой пирог с яблоками.
http://chocoyamma.com/drojjevoi-pirog-s-iablokami/
Хотите порадовать семью чем-то вкусным и полезным на завтрак? У меня есть верный способ сделать ваше утро неотразимым. Предложите дополнить кофе забавными сладкими слойками, похожими на детские игрушечные пропеллеры. Эти маленькие слоеные булочки с творожным кремом из нежного сливочного сыра и ярким джемом, станут идеальным началом дня!
Крем-карамель – это запеченный десерт из заварного крема, который подается с жидким карамельным соусом. По моему рецепту, вы приготовить очень быстро вкусный десерт на все случаи жизни
http://chocoyamma.com/gotovim-desert-krem-karamel/
Мало что очаровывает меня больше, чем винтажные рецепты. Я люблю рыться в старых кулинарных книгах и подшивках журналов Le Patisseur многолетней давности, Зачастую на их пожелтевших страницах можно найти совершенно безумные идеи. Есть в этих реликвиях что-то интригующее. Например, такой вот винтажный шоколадный кекс с капустой. Читаешь и только диву даешься, насколько наша культура питания отличается от того, что готовили наши бабушки для наших дедушек.
http://chocoyamma.com/vintajnyi-shokoladnyi-keks/
Многим читателям так понравился опубликованный мною пару дней назад рецепт техасского печенья с масляной пропиткой (Butter Swim Biscuits), что моя электронная почта буквально взорвалась письмами с вопросами о том, можно ди такое печные сделать клубничным? Черничным? Лимонным? Вишневым? И так далее. Отвечаю всем и сразу, да, Можно! Сегодня мы с вами испечем клубничное печенье с масляной пропиткой (Strawberry Butter Swim Biscuits).
http://chocoyamma.com/klubnichnoe-pechene/
Этот мой летний легкий торт "клубника со сливками", вернее его рецепт, родился, как это часто бывает. совершенно неожиданно. Все началось с клубничного компота.
http://chocoyamma.com/tortik-klubnika-so-slivkami/
Показать ещё