Ингредиенты:
- маслята - 2000 г
Маринад:
- вода - 1000 г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 4 ч. л.
- лавровый лист - 3 г
- перец душистый горошком - 6 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- уксусная эссенция - 3 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.
Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист.
Раскладываем по баночкам и закатываем крышками.
Хранить в прохладном месте.
Сегодня хочу вам рассказать вам о способе борьбы с таким вредителем, как долгоносик, который способен сильно повредить ваши любимые малиновые кусты и оставить без любимой ягоды. Для этого нам понадобится всего два ингредиента: 20 грамм порошковой горчицы и 10 литров тёплой воды. Разведите горчицу в воде и дайте настояться в течение 12 часов. Раствором надо опрыскивать кусты малины – для этого прекрасно подойдёт пульверизатор. Опрыскивать начинаем с момента распускания почек и всего два раза в месяц! Благодаря такому раствору за ваш урожай можно не переживать!
Нет комментариев