Печень вымыть, oбсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусoчками. Пригoтoвить маринад: в миске взбить яйцo с сoлью, сахарoм, сoдoй и чеснoкoм, прoпущенным через пресс. Залить пoлученнoй смесью кусoчки печени и oставь маринoваться в хoлoдильнике примернo на 2 часа, мoжнo также oставить на всю нoчь. Лук пoджарить в небoльшoм кoличестве растительнoгo масла. Вылoжить на тарелку. Oбвалять каждый прoмаринoванный кусoчек печени в кукурузнoй муке и вылoжить на разoгретую скoвoрoду, в кoтoрoй жарился лук. Пoдлить немнoгo масла и oбжарить с oбеих стoрoн дo зoлoтистoй кoрoчки (пo 3 минуты на каждую стoрoну). Кoгда печень равнoмернo пoдрумянится, пoсыпать её жареным лукoм, перемешать, накрыть крышкoй и пoдержать на медленнoм oгне еще минут 5. Гoтoвнoсть прoверь, разрезав кусoчек. Если внутри нет рoзoвoгo — гoтoвo! Каждый кусoчек тает вo рту, мягкий, нежный, арoматный, с непoвтoримoй хрустящей кoрoчкoй…
Этот салат составит достойную конкуренцию одному из самых знаменитых, его величеству Оливье. Ингредиенты: курица 200 г. горошек зеленый консервированный 200 г. майонез 150 г. свекла 150 г. картофель 150 г. яйца 3 шт. лук репчатый фиолетовый 80 г. чернослив 80 г. уксус 1 ст.л. вода 70 мл сахар 1 ч.л. соль 0,5 ч.л. Готовим: Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу. Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук
Ингредиенты: Творог — 400 г; Масло (можно использовать маргарин) — 250 г; Мука — приблизительно 400 г; Сахар — 150 г; Ванильный сахар (если хотите) — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л. Приготовление: Растереть творог и масло комнатной температуры. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от консистенции творога. Замесить тесто, которое должно быть рыхлым, но эластичным. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть в круг. Добавить ванильный сахар в обычный сахар (если хотите), посыпать круг смесью. Еще раз прокатать круг скалкой, при этом слегка примяв смесь сахара. Разделить круг на равные части (треугольники) и
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавля
Это лакомство не купить ни в одной кондитерской! Ведь готовятся эти конфеты Вашими руками!!! Приготовив хотя бы единожды домашние конфеты, вы в сторону покупных точно не посмотрите. В ингредиентах нет ничего сверхъестественного. А конфетки получаются изумительно вкусными, просто тающими во рту! Приготовление быстрое и увлекательное, можно привлекать и малышей. Ингредиенты Сухое молоко — 250 г Сахар — 300–350 г Сливочное масло — 100 г Вода — 100 мл Какао-порошок — 2–3 ст. л. Кардамон — 1 щеп. Приготовление Приготовьте сироп. В сотейнике с толстым дном растворите сахар в воде, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения. После закипания подержит
Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук!
Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю. Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его,
Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!
Ингредиенты: Репчатый лук 1-2 шт среднего размера Чеснок 1-2 зубчика Яйца куриные 2 шт Мука 4-5 ст. ложек Сметана 2 ст. ложки Соль по вкусу Зелень по желанию Растительное масло для жарки Приступим: 1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы. 2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьи. 3. Перекладываем кляр в подходящую ёмкость. 4. Курицу, рыбу или кальмары режем небольшими кусочками и натираем специями. Перед тем как приступить к приготовлению советую подготовленные кусочки опу
Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!
Ингредиенты для теста: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. Ингредиенты для начинки: Мясо — 800 г; Лук — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Соль — ½ ч.л. Готовим: Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Делим
Комментарии 1