Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 22:15
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 20:45

Маринованные огурцы «по-детски»

Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 19:10

Самые ленивые вареники с картошкой, луком и шкварками. Незаслуженно забытый деревенский рецепт👌

Не всегда есть время и желание готовить, согласитесь. Но этот рецепт простой, быстрый и очень вкусный.
Можно конечно обойтись и без шкварок, но со шкварками вкуснее и сытнее.
А еще этот рецепт — отличный способ утилизировать вчерашнее картофельное пюре. В этом случае, приготовить вареники еще проще и быстрее.
✅Ингредиенты:
Картошка — 1 кг;
Яйца — 2 штуки;
Лук репчатый — 2 головки (можно покрупнее);
Сало или прослойка — 200 г;
Мука — 250 — 300 г;
Крупа манная — 100 г;
Соль и чёрный перец, специи — по вкусу.
✅Готовим
1. Картошку очистить, нарезать (чтобы сварилась побыстрее) и поставить варить. Не
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 17:35

Делюсь вкуснейшим рецептом быстрых маринованных томатов для праздничного стола.

С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 15:55

Лимонный пирог, который тает во рту

Ингредиенты
для крема:
1 яйцо;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
20 гр. крахмала;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
200 мл молока;
25 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
150 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. сметаны;
150 мл растительного масла;
250 гр. муки;
15 гр. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.
Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с огня, добавьте
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 14:20

Так готовит моя бабушка!

Рецепт
Кефир или йогурт 500 мл
Соль 2 ч.л
Сахар 2 ч.л
Яйцо 1 шт.
Раст.масло 2 ст.л
Сода 1 ч.л
Мука 800 гр
Начинка:
Отварное картошка 600 гр
Сыр 100 гр
Зеленый лук
Соль 1 ч.л
Кинза 0.5 ч.л
Раст.масло для обжарки
Обжарить на среднем огне
Готовьте с удовольствием, готовьте с любовью! Приятно аппетита!
05:56
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 12:45

По этому рецепту всегда получается пышная, вкусная сдоба😋👌

Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней.
✅Продукты:
молоко, 500 мл;
сахар, 100 г;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 10 г;
яйца, 2 шт;
масло растительное, 80 мл;
ванилин;
мука, 900 г;
масло сливочное, 50 г;
уксус 9 %, 1 ст.л;
разрыхлитель, 0.5 ч.л.
✅Готовим:
В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу венчиком до однородности.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и вливаем
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:10

Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая.😋

Кабачки исчезают со стола мгновенно! 👌
Этот рецепт прост и очень вкусен. Его подготовка займет минимум времени, а основную работу выполнит духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков выручит. Они хороши и горячими, и холодными. Детям они тоже нравятся. Блюдо идеально подходит для ужина или перекуса.
Приготовление:
Сначала приготовим «шапочку» для кабачков, под которой они будут запекаться. Сырую морковь натрите на крупной терке.
Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте пару веточек мелко нарезанного укропа.
Чеснок пропустите через пресс.
Теперь сметану добавьте, майонез и соль по вкусу. Все тщательно пер
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:30

Бабушкины шаньги в домашних условиях

Для теста:
• Мука – 400 граммов,
• Масло сливочное – 100 граммов,
• Сметана – 1 столовая ложка,
• Яйцо – 1 штука,
• Дрожжи – 25 граммов (свежие)/1,5 чайной ложки (сухие),
• Сахар – 1 столовая ложка,
• Вода (теплая) – 125 мл,
• Соль – 1/2 чайной ложки,
• Масло растительное (для смазки).
Для начинки:
• Картофель – 4 штуки,
• Сливочное масло – 3 столовые ложки,
• Молоко – 1/2 стакана,
• Яйцо – 1 штука.
Для смазывания:
• Яйцо – 1 штука.
Способ приготовления
Займемся тестом.
1. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар.
2. Добавляем 100 граммов муки, перемешиваем и оставляем подходить (обычно достаточно 15 минут).
3. Пока опара подходит, смешиваем мягкое сливоч
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:55

Когда я готовлю этот десерт, все в восторге и спрашивают рецепт. 😍

Ингредиенты:
250 г клубники
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахарного песка
Тесто:
1 яйцо
3 столовые ложки сахарного песка
Ванильная эссенция по вкусу
50 мл растительного масла
½ стакана молока (чашка 240 мл)
1 стакан пшеничной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
Клубника по вкусу для начинки
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 06:20

Hежный пиpог на скоpую руку Готовим пpосто, вкусно, быстpо. Приятного семейного чаепития!🥧☕

Это нежный, мягкий, пышный пирог, который готовится без миксера. Все очень просто, получается вкусно и недорого.
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:05
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:15
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:25
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:35

5 лучшиx caлaтoв из cвeклы, кoтopыe укpeпят вaш мoзг, cepдцe и cocуды

Caлaты из cыpoй cвeклы cтимулиpуют мoзгoвую aктивнocть и являютcя
oтличным cpeдcтвoм для пpoфилaктики cepдeчнo-cocудиcтыx зaбoлeвaний.
Caмoe пpивлeкaтeльнoe в cвeкoльныx caлaтax – этo иx унивepcaльнocть. Bы вceгдa мoжeтe зaмeнить oдин ингpeдиeнт нa дpугoй, дoбaвить чтo-тo пo cвoeму вкуcу и oфopмить caлaт cooбpaзнo мepoпpиятию.
Cвeклa бoгaтa oгpoмным кoличecтвoм фoлиeвoй киcлoты, cвoйcтвa кoтopoй уcиливaютcя cуxoфpуктaми (изюмoм, чepнocливoм и куpaгoй). Peгуляpнoe упoтpeблeниe этoгo oвoщa мoжeт пpeдoтвpaтить тpoмбoз, и увeличить мoзгoвую aктивнoсть.
Чтoбы oздopoвить opгaнизм, нужнo 7 днeй eсть сыpую свeклу в сaмыx paзныx вa
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:20
00:53
Сочный вкусный минтай
5 027 просмотров
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:30

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ 🔥

Для бисквита:
Яйцо С1 - 5 шт
Сахар - 120 г
Ванилин - на кончике ножа
Мука - 90г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Молоко - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Для крема:
Сливки 33% - 100 мл
Творожный сыр - 250 г
Сахарная пудра - 70 г если не любите сильно сладкий крем- кладите сах пудры меньше
00:53
Бисквитный рулетик
7 071 просмотр
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:40
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:50

Гениальные лайфхаки для готовки на природе! 🍳🏞️

00:35
Готовим на природе
53 191 просмотр
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 12:55

Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное😋

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.
✅Продукты:
Печень — 500-600 – г
Репчатый лук — 3 штуки
Морковь — 3 штуки
Крупа манная — полстакана
Молоко — полстакана
Майонез — 1 столовая ложка
Яйца -1 штука
Перец, соль по вкусу.
✅Готовим:
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить.
Яй
Показать ещё