Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 13:05

Ароматная закуска🍅🍅🍅

✅Ингредиенты:⠀
1 кг помидоров;
4 луковицы;
5 зубчиков чеснока;
7 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. сушеного базилика;
1 ч. л. острой паприки;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. соли.
✅Готовим:⠀
Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок
Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.
Последний слой в банке — это лук.
Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи.
Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!❤️
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:15

Прекрасная ароматная выпечка

🔻 Ингредиенты
Горячее молоко 350 мл (1,75 стакана)
Сахар 3 столовые ложки
Дрожжи 8 г (почти 1 столовая ложка)
Разрыхлитель 1 ст.
Соль 1 чайная ложка
Масло топленое 50 мл (2,5 столовые ложки)
Уксус 9% 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 620-650 г (добавлять порциями)
Оливковое масло 2 ст.
Султанас (для украшения)
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
В миске смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами до их полного растворения. Накройте и дайте подняться в течение 15 минут.
Добавьте в смесь разрыхлитель, соль, растопленное масло, уксус и яйцо. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, пока не получите мягкую и однородную
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:25

Домашний хлебный квас

Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару – можно и жажду утолить, и окрошку сделать.
Можно готовить напиток с дрожжами, но вкус другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки ржаного хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
из расчета на 4 литра
3,5 л кипяченая вода
8-10 ломтей ржаной хлеб
3 ст.л. сахар
1 ч.л. изюм
1 ст.л. закваска или
1/2 ч.л. сухие дрожжи
ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
1 день – 30 г ржаной муки + 30 г воды
2 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды
3 день – половину выбросить и добавить 30 г ржа
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:35

Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане». Съедают за 2 минуты😋

✅Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
✅Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 мину
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:50

Хозяйке на заметку ☝

С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:55

Теперь только так и готовлю САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ

Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
Ассорти заливаю таким же маринадом.
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:05

8 самых простых кремов для тортов и других десертов.

1.Классический заварной крем
Состав продукта:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Состав продукта:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:15

Нeжный, сoчный любя-кeбaб в дуxoвкe

Ингpeдиeнты:
Фapш -1 кг ( у мeня свининa)
Лук- 2 мeлкo нapeзaнныx
Пepeц бoлгapский -1 мeлкo нapeзaнный
Кинзa -1 пучoк
Вoдa кoмнaтнoй тeмпepaтуpы - 100 мл
Спeции( сoль, пepeц чёpный , пaпpикa )
Хopoшo пepeмeшивaeм и oтбивaeм фapш , фopмиpуeм люля, смoчив pуки в вoдe , пpи пoмoщи китaйскиx пaлoчeк или лoжки мoжнo сдeлaть нaсeчки .
Отпpaвляeм в дуxoвку пoд фoльгу ,жapим пoдсoлнeчнoм мaслe нa 30-40минут пpи 200С, пepиoдичeски пoливaя сoкoм . Пoслeдниe 10 минут жapим бeз фoльги
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:25

Чeбуpeки нa зaвapнoм тeстe

Для тeстa:
3,5 стaкaнa муки;
1/2 ч. л. сoли;
1 стaкaн кипяткa;
100 г сливoчнoгo мaслa;
1 яйцo
Для нaчинки:
500 г мякoти свинины;
4-6 лукoвиц;
сoль, душистый пepeц - пo вкусу;
пoдсoлнeчнoe мaслo для жapки
Пpигoтoвлeниe:
В мискe смeшивaeм пpoсeянную муку и сoль, вливaeм стaкaн кипяткa и быстpo пepeмeшивaeм вилкoй.
Рaстoплeннoe сливoчнoe мaслo слeгкa взбивaeм с яйцoм и сpaзу дoбaвляeм в мучную мaссу.
Зaмeшивaeм oчeнь мягкoe и нeжнoe тeстo, нaкpывaeм eгo сaлфeткoй и нaчинaeм гoтoвить нaчинку.
Мякoть свинины и oчищeнный peпчaтый лук пpoпускaeм чepeз мясopубку, сoлим, пepчим и тщaтeльнo пepeмeшивaeм.
Нaчинкa для чeбуpeкoв гoтoвa.
Отpeзaeм oт тeстa нeбoльшиe чaсти и oчeнь
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:20
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:30

Рулет из лаваша. Закуска, уместная за любым столом!

Ингредиенты:
Тонкий лаваш
Майонез
Листья салата
Варёные яйца
Огурцы
Крабовые палочек
⁣⁣
Приготовление:
Смазать лаваш майонезом. Листья салат помыть и подсушить. Как на видео разложить полосками все ингредиенты: листья салата, протёртые яйца, огурцы и крабовые палочки. Свернуть в плотный рулет.
Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Снять пленку и порезать на порционные куски.
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:45

Желе из крыжовника на зиму. Как мёд!

Съедается очень быстро с блинчиками, сладкими бутербродами или просто с чаем.
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:55

Просто, вкусно, полезно.👩‍🍳🍴🥚🌿🍵🥒🥔✍

«Окрошечка»
Когда у меня спрашивают- твоё любимое блюдо, отвечаю - Окрошка!
Это окрошка на кефире, на правильность я не претендую, просто делюсь тем, как готовлю я!
Продукты:
Картофель отварной 5 шт
Яйца вареные 5 шт
Колбаса или отварная курочка 300 гр (можно и без мясной части готовить)
Огурцы 3 шт
Редис 5-6 шт
Лук зелёный 1 пучок
Укроп 1/2 пучка
Кефир 3,2% 1 литр
Сметана 20% 4 ст.л
Соль 1 ч.л
Вода ~700 мл
Лук нарезаем и перетираем с солью толкушкой.
Добавляем остальные продукты нарезанные кубиками, заправляем кефиром, сметаной и водой, перемешиваем.
Далее на свой вкус: горчица, майонез, сок лимона
А чем вы заправляете окрошку?
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:05

Хрустящие огуpцы c чecнοκοм и уκpοпοм

Ингpeдиeнты:
1 κг οгуpцοв
1 пучοκ уκpοпa
4 зубчиκa чecнοκa
1 cт л caxapa
0,5 cт л cοли
4 cт л pacтитeльнοгο мacлa
Πpигοтοвлeниe:
1 Οгуpцы нapeжьтe бpуcοчκaми. Уκpοп измeльчитe. Чecнοκ пpοпуcтитe чepeз пpecc. Βce cοeдинитe. Дοбaвьтe cοль, caxap, pacтитeльнοe мacлο. Πepeмeшaйтe, дaйтe пpοпитaтьcя 15 минут.
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:10

Перекус для большой компании 😊

С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:25
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:35
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:40

Пирог-ватрушка

Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 1 ст.
- Творог 550 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 50 г
- Манная крупа 1 ст.л.
- Вишня вяленая 0,5 ст.
Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку к
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 03:50
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 02:00

Пoмидopы бeз дoбaвлeния укcуca.

Показать ещё