Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 20:10

ДОМАШНИЙ КВАС 🍻

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылк
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 18:20

Самый популярный напиток летом - компот из свежих ягод.

Перепробовала много рецептов, остановилась на самом простом: он и вкуснее, и времени не отнимает совсем
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 16:30
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 14:40

Мягкое, пышное тесто, неземной аромат и отличный вкус. Булочки, которые понравятся всем!

Ингредиенты:
500 мл теплого молока
85 г муки
1,5 ст. ложки сухих дрожжей
150 г сахара
1 целое яйцо + 1 желток
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1 ст. ложка уксуса
Для распределения:
яичный желток
1 ст. л. молока
1 ст. ложка уксус
Подготовка:
Вылейте теплое молоко в миску, добавьте сухие дрожжи, сахар, яйцо, желток и перемешайте. В конце добавьте растопленное масло и уксус.
Постепенно добавьте муку и соль и замесите тесто (около 10 минут).
Наконец, переложите тесто в смазанную жиром миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте.
Разрезать тесто на 16 примерно равных частей, раскатать и ос
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 12:50

✏️ Огурчики на зиму🥒

Это настоящий восторг
✅ Рассол:
1 литр воды
1 ст л соли
2 ст л сахара
✅ В каждую литровую банку:
1ч. л уксусной эссенции 70%.

✅ Приготовление:
Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики.
На дно стерилизованной литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт.
Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком.
Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем.
Добавляем на 1 литр воды 1 ст л соли и 2 ст л сахара. Заливаем кипячёным рассолом, в каждую банку добавляем уксус
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:00

БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Это самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки.
Записывайте рецепт!
✅Продукты:
1. Мука— 300 гр
2. Масло сливочное — 150 гр
3. Яичный желток — 2 шт
4. Соль — щепотка
5. Вода — 6 ст. ложек
Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара
✅Приготовление:
1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду .
3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:10

Самые вкусные отбивные🔥

Мясо 700 гр
Соль, перец, прованские травы, паприка
Яйцо 2 шт
Соевый соус 2 ст л
Крахмал 1 ст л
Вода 2 ст л
Растительное масло для жарки
00:19
Отбивные
3 190 просмотров
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:20

Сербский соус🔥

Для приготовления понадобится:
• красный мясистый перец - 3 кг.
• баклажаны - 1,5 кг.
• репчатый лук - 2 шт.
• чеснок - 10 зубчиков
• перец чили - 2 шт.
• растительное масло без запаха - 250 мл.
• винный или яблочный уксус - 150 мл.
• сахар - 1 ст.л.
• соль и молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
3. перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый пер
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:30
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:40

Cамые вкусные голубцы Получаются очень вкусные.

С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 01:50

Пoмидopы c oгypцaми нa зимy (oвoщнoe accopти)

С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:00

Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки👌

Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные!
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:10

Такие баклажаны, никого не оставят равнодушными! 🔥

С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:25

Фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей

Простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто получается очень мягким и воздушным, долгое время остается свежим. Готовятся они очень быстро, тесто не нужно долго настаивать, в отличие от дрожжевого. Сам творог в пирожках абсолютно не чувствуется. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой на выбор.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог – 250 г.
Яйца – 2шт.
Сметана – 3ст.л.
Сахар – 1ст.л.
Растительное масло – 2ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Мука – 300 г.
Для начинки:
Картофель – 700 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 30 г.
Молоко – 50 мл.
Лук репчатый– 1шт.
Растительн
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:35

Густой грузинский суп Харчо

Ингредиенты:
200 г томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи)
2 больших головки лука
1/2 стакана риса
800 г говядины на косточке
2 зубчика чеснока
- приправа для харчо
- 1/2 ч. ложки острой Аджики
- 100 г измельченных грецких орехов
Приготовление:
1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3. Закид
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:45

Торт «Три стакана»

Ингредиенты:
Кефир 1ст.
Сахар 1ст.
Мука 1ст.
Яйцо 1шт.
Растительное масло 3 ст/л
Какао 2 ст/л
Сода 1 ч/л
Для крема:
Сметана 30% 250г
Варёное сгущенное молоко 1б.
♻️ Приготовление:
🔅Для бисквита соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, просеять муку и какао.
🔅Перемешать тесто до однородности, в конце добавить растительное масло, перемешать, перелить в форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. У готового бисквита срезать шапочку и разрезать на 3 коржа.
🔅Для крема соединить сметану, вареное сгущенное молоко и хорошо взбить. Затем смазать коржи кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!
  • Класс!58
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:55

Картофельный гратен 😋

Ингредиенты:
▫️картофель 6 - 8 шт
▫️лук - 1 шт
▫️чеснок - 2 зубчика
▫️сливоч масло - 40 гр
▫️мука - 3 ст.л
▫️молоко - 500 мл
▫️сливки - 200 мл
▫️тимьян
▫️соль
00:44
Это супер вкусно
2 817 просмотров
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:05

Ароматная закуска🍅🍅🍅

✅Ингредиенты:⠀
1 кг помидоров;
4 луковицы;
5 зубчиков чеснока;
7 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. сушеного базилика;
1 ч. л. острой паприки;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. соли.
✅Готовим:⠀
Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок
Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.
Последний слой в банке — это лук.
Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи.
Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!❤️
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:15

Прекрасная ароматная выпечка

🔻 Ингредиенты
Горячее молоко 350 мл (1,75 стакана)
Сахар 3 столовые ложки
Дрожжи 8 г (почти 1 столовая ложка)
Разрыхлитель 1 ст.
Соль 1 чайная ложка
Масло топленое 50 мл (2,5 столовые ложки)
Уксус 9% 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 620-650 г (добавлять порциями)
Оливковое масло 2 ст.
Султанас (для украшения)
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
В миске смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами до их полного растворения. Накройте и дайте подняться в течение 15 минут.
Добавьте в смесь разрыхлитель, соль, растопленное масло, уксус и яйцо. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, пока не получите мягкую и однородную
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:25

Домашний хлебный квас

Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару – можно и жажду утолить, и окрошку сделать.
Можно готовить напиток с дрожжами, но вкус другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки ржаного хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
из расчета на 4 литра
3,5 л кипяченая вода
8-10 ломтей ржаной хлеб
3 ст.л. сахар
1 ч.л. изюм
1 ст.л. закваска или
1/2 ч.л. сухие дрожжи
ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
1 день – 30 г ржаной муки + 30 г воды
2 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды
3 день – половину выбросить и добавить 30 г ржа
Показать ещё