Готовлю рисовую кашу только так! Ароматная, нежная, полезная и очень вкусная молочная рисовая каша. Ингредиенты: Рис круглозерный - 200 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Вода - 500 мл (2 стакана) Молоко - 750 мл (3 стакана) Соль - 0,5 ч. ложки(по вкусу) Сахар - 1,5 ст. ложки (по вкусу) Масло сливочное - по вкусу Приготовление: Для приготовления каши лучше всего использовать круглый белый рис, он лучше разваривается, из него получается самая мягкая и нежная каша. Рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной. В кастрюлю насыпаем промытый рис, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Вода закипела - варим рисовую кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды. Затем наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте сахар по вкусу, мне нравится, когда каша в меру сладкая). Перемешиваем. Варим молочную рисовую кашу на медленном огне, иногда помешивая, минут 10, до загустения, но не до полного выкипания молока. Только следите, чтобы молоко не убежало. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём каше настояться 10-15 минут. В готовую рисовую кашу на молоке добавить кусочек сливочного масла, каша будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Приготовив один раз, будете готовить снова и снова.
Эти огурчики готовить меня научила наша соседка, она на них денежки зарабатывает, т. к. корейская кухня всегда нарасхват!!! Закуска в меру острая и в тоже время освежающая, отлично подходит в летнее время (и не только) «Огурчики Чим-Чим» Ингредиенты: Зелёный лук Огурцы 1 ст. л — чеснока 1 ст. л. — сахара 1 ст. л — жаренного кунжута 1 ч.л — кунжутного масла 2 ст. л — порошка чили 1 ст. л — соевого соуса (можно не добавлять) Приготовление: У 7-8 средних огурчиков срезать хвостики и разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и отставить на 20 мин для просолки. Промыть и сл
Печенье выбирайте свое любимое, тогда Вы будете в восторге от сочетания его с муссовым ванильным кремом. Для идеально ровной поверхности заливаем дополнительно очень тонкий сливочный слой. Но это по желанию. ~ форма размером 15 х 15 см ИНГРЕДИЕНТЫ: ~ печенье с какао 38 шт + крошка ~ банан 1 шт КРЕМ: ~ сливки 33 % 200 г ~ сахар 70 г ~ ванилин ~ сметана 20 % 400 г ~ желатин 180 блюм 18 г ~ вода 95 г СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ: (по желанию) ~ сливки 33 % 100 г ~ ванилин ~ сахар 7 г ~ желатин 3 г ~ вода 15 г
ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 штук (~750г) Тесто: - 1 яйцо - 60г сахара - 60 мл молока - 100г сливочного масла ~ 280г муки - 1 ч.л разрыхлителя - по щепотке соли, ванилин В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин и молоко. Кладу размягченное сливочное масло и перемешиваю. Всыпаю немного муки и разрыхлитель, перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Тесто убрать в холодильник на 15-20 минут. Начинка: - 5-6 яблок - сахар, корица, орехи, ягоды по желанию. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. На сковороде растопить сл.масло и тушить яблоки до испарения жидкости. Остудить. Тесто разделить на 14 кусочков. Каждый раскатать в круг, срезат
Хочу поделиться с вами рецептом порционной выпечки кексов. Можно использовать силиконовые формы, либо бумажные. Начинку выбирайте такую, какая вам нравится. У меня- изюм.
Такая вкуснятина украсит как обыденный, так и праздничный стол. Легкая, красочная закуска с пикантным вкусом покорит каждого. Ингредиенты: 500 гр кабачков 200 гр моркови 1 чайная ложка соли для кабачков 2-3 щепотки соли для моркови 50 мл растительного масла 2 столовые ложки кунжута 1 столовая ложка петрушки Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки яблочного уксуса 6% половина чайной ложки молотого красного перца 1 столовая ложка соевого соуса 2 чайные ложки меда Готовим: В первую очередь принимаемся за приготовление заправки. Для этого продавливаем через пресс чеснок и отправляем в отдельную емкость. Добавляем уксус, соевый соус, молотый красный пере
С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства. ⠀ Ингредиенты: Для коржей: 3 стакана муки (390-400 г); 250 г сливочного масла; 100 мл воды. Для заварного крема: 1 л молока; 2 яйца; 300 г сахара (1,5 стакана); 2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина; 2 столовых ложки муки. ⠀ Как испечь: Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло. Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут. ⠀ А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку,
Невероятно сочная рыбка с овощами в духовке. Отличный ужин для всей семьи!
Рыбка по этому рецепту получается очень ароматная. Попробуйте обязательно. Вы не пожалеете! Продукты: Рыба хек (можно взять другую рыбу) — 4 шт ( 1,300 гр) Соль — 1 ч.л без горки Перец молотый — 0,5 ч.л Приправа для рыбы — 0,5 ч.л Чеснок сушеный — 0,5 ч.л Паприка копчёная — 1 ч.л без горки Майонез — 3 ст.л Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Перец сладкий — 1 шт Помидоры — 1-2 шт ( Если черри, то — 8 шт) Готовим: Чистим рыбу, убираем все плавники и чешую. А также внутри рыбы убираем чёрную плёнку, иначе рыба будет горчить. Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Не слишком мелкие. В глубокую посуду выкладываем рыбу, добавляем
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный. Полбуханки ржаного хлеба(любого); 3 литра кипяченой воды; полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; полстакана (125 грамм) сахара; изюм. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылк
Комментарии 6