Хашлама, обалденное блюдо, которое не оставит вас равнодушными
Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: - 1 кг (грудинка) говядина - 600-900 г картофель - 5 шт. помидор - чеснок - 2 шт. луковица - 2 шт. болгарский перец - черный перец - соль - зелень Как готовить: 1. Порубить мясо кусочками, промыть. 2. Очистить и крупными перьями нарезать лук. 3. Очистить картофель, нарезать его крупными дольками. 4. В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук. 5. Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой. 6 .Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить. 7. Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности. 8. При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.
Приготовив один раз, будете готовить снова и снова.
Эти огурчики готовить меня научила наша соседка, она на них денежки зарабатывает, т. к. корейская кухня всегда нарасхват!!! Закуска в меру острая и в тоже время освежающая, отлично подходит в летнее время (и не только) «Огурчики Чим-Чим» Ингредиенты: Зелёный лук Огурцы 1 ст. л — чеснока 1 ст. л. — сахара 1 ст. л — жаренного кунжута 1 ч.л — кунжутного масла 2 ст. л — порошка чили 1 ст. л — соевого соуса (можно не добавлять) Приготовление: У 7-8 средних огурчиков срезать хвостики и разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и отставить на 20 мин для просолки. Промыть и сл
Печенье выбирайте свое любимое, тогда Вы будете в восторге от сочетания его с муссовым ванильным кремом. Для идеально ровной поверхности заливаем дополнительно очень тонкий сливочный слой. Но это по желанию. ~ форма размером 15 х 15 см ИНГРЕДИЕНТЫ: ~ печенье с какао 38 шт + крошка ~ банан 1 шт КРЕМ: ~ сливки 33 % 200 г ~ сахар 70 г ~ ванилин ~ сметана 20 % 400 г ~ желатин 180 блюм 18 г ~ вода 95 г СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ: (по желанию) ~ сливки 33 % 100 г ~ ванилин ~ сахар 7 г ~ желатин 3 г ~ вода 15 г
ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 штук (~750г) Тесто: - 1 яйцо - 60г сахара - 60 мл молока - 100г сливочного масла ~ 280г муки - 1 ч.л разрыхлителя - по щепотке соли, ванилин В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин и молоко. Кладу размягченное сливочное масло и перемешиваю. Всыпаю немного муки и разрыхлитель, перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Тесто убрать в холодильник на 15-20 минут. Начинка: - 5-6 яблок - сахар, корица, орехи, ягоды по желанию. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. На сковороде растопить сл.масло и тушить яблоки до испарения жидкости. Остудить. Тесто разделить на 14 кусочков. Каждый раскатать в круг, срезат
Хочу поделиться с вами рецептом порционной выпечки кексов. Можно использовать силиконовые формы, либо бумажные. Начинку выбирайте такую, какая вам нравится. У меня- изюм.
Такая вкуснятина украсит как обыденный, так и праздничный стол. Легкая, красочная закуска с пикантным вкусом покорит каждого. Ингредиенты: 500 гр кабачков 200 гр моркови 1 чайная ложка соли для кабачков 2-3 щепотки соли для моркови 50 мл растительного масла 2 столовые ложки кунжута 1 столовая ложка петрушки Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки яблочного уксуса 6% половина чайной ложки молотого красного перца 1 столовая ложка соевого соуса 2 чайные ложки меда Готовим: В первую очередь принимаемся за приготовление заправки. Для этого продавливаем через пресс чеснок и отправляем в отдельную емкость. Добавляем уксус, соевый соус, молотый красный пере
С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства. ⠀ Ингредиенты: Для коржей: 3 стакана муки (390-400 г); 250 г сливочного масла; 100 мл воды. Для заварного крема: 1 л молока; 2 яйца; 300 г сахара (1,5 стакана); 2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина; 2 столовых ложки муки. ⠀ Как испечь: Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло. Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут. ⠀ А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку,
Невероятно сочная рыбка с овощами в духовке. Отличный ужин для всей семьи!
Рыбка по этому рецепту получается очень ароматная. Попробуйте обязательно. Вы не пожалеете! Продукты: Рыба хек (можно взять другую рыбу) — 4 шт ( 1,300 гр) Соль — 1 ч.л без горки Перец молотый — 0,5 ч.л Приправа для рыбы — 0,5 ч.л Чеснок сушеный — 0,5 ч.л Паприка копчёная — 1 ч.л без горки Майонез — 3 ст.л Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Перец сладкий — 1 шт Помидоры — 1-2 шт ( Если черри, то — 8 шт) Готовим: Чистим рыбу, убираем все плавники и чешую. А также внутри рыбы убираем чёрную плёнку, иначе рыба будет горчить. Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Не слишком мелкие. В глубокую посуду выкладываем рыбу, добавляем
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный. Полбуханки ржаного хлеба(любого); 3 литра кипяченой воды; полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; полстакана (125 грамм) сахара; изюм. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылк
Комментарии 4