А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу Вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы! Ингредиенты: сельдь – 1 кг поваренная соль – 6 стол. ложки без горки перец душистый горошком – 10 шт. сахарный песок – 3 стол. ложки лавровый лист – 3-4 шт. вода – 1 литр Готовим: Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. Приятного аппетита! Забирай рецепт на стену чтобы не потерять https://ok.ru/group59108420747297
✔ Книга рецептов
Рецепты,советы,лайфхаки с любовью для вас ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
84K участников
Консервирование и Рецепты 2024
Собираем самые вкусные рецепты домашних заготовок в нашу кулинарную копилку!
Комментарии 32