Сделала 7литров, получилось 14 баночек пол-литровые. Сделала позавчера, три баночки уже съели. Боюсь до зимы не достоит. Очень вкусно. Грибы, опята переросшие.
Что б отварить и было 2 кг..Сварите взвесте и еще сварите .., а первые пусть ждут в холодильнике (я думаю ) Или ,что отварите из того и делайте ..будете уже приблизительно знать сколько чего.
9 процентный, одну ложку на два кг. Грибов но у меня больше пробую и если надо ещё ложку столовую. Делала с помидорами и без помидор. Это на любителей. Мне понравилось с помидорами. Когда с помидорами то уксуса можно поменьше. У помидор своя кислота есть. Вчера съездила за грибами. Сегодня буду делать ещё икру.
Все делают по разному рецепту. Я тоже сделала одну партию без помидор и без уксуса только чеснок, грибы и масло, соль. Тоже скушали азали быстро. Даже в зиму не ушло. Не знаю, сохранилось бы. Я так понимаю уксус добавляют для длительного хранения. Но уксус совсем не чувствуется.
Комментарии 20