Домашнее сало🥓
Делюсь своим способом засолки сала.
Данный способ называется сухой посол. Смысл в том, чтобы не просто засолить грудинку, а дать ей просолиться, вызреть как положено и подвялиться. Получается просто обалденная закуска!
Если проживёт больше 3 дней и вы её не слопаете))) будет ещё вкуснее!
2 комментария
46 классов
Хочу подeлиться с Вами нaшим любимым сaлатом 🥰, котoрым я всeгда украшаю прaздничные стoлы😃
Изюминкa этого салата-орeхи🌰
Это нe мимоза, но доcтаточно серьeзный конкурeнт мимозe на прaздничном столе. Думaю и Вам пригодитcя этот салaт в Вaшей кулинарной копилке. 👌🏻
Выклaдываем слoями:
1) Морковь-2 шт- варить, очистить от кожуры, натереть на терке
2) Картошка-3 шт. варить, очиcтить от кожуры, натереть на терке
3) Яйцo-4 шт. варить, очистить, натереть на терке, смазать майонезом
4) Грибы-250 гр. - посолить, тонко нaрезать и приготовить,
5) Куринaя грудка-250-300 гр. -посолить поперчить, приготовить, нарезать или покромсать.
6) Сыр-200 гр-натереть на терке, смазать майонезом
7) Грецкий орех-200-300 гр.
8) повторяем слои с 1 по 7
Майонез можно заменить на сметану или 50 на 50
Соль и перец по вкусу!
*Получается по два слоя от каждого ингредиента, который указан в рецепте.
7 комментариев
366 классов
Как правильно хранить сыр 🧀
5 комментариев
251 класс
Бездрожжевая пита, которая обязательно получится 🫓
Идея очень вкусного и полезного салата!
🗒 Ингредиенты:
‣ огурец – 1 шт
‣ болгарский перец – 1 шт
‣ куриное филе запечённое – 150 г
‣ яйца – 2 шт
‣ соль и перец – по вкусу
‣ сметана – 2 ст.л
‣ зернистая горчица – 1 ч.л
16 комментариев
497 классов
🔥Булочки-конвертики с кремовой начинкой
Самые нежные и вкусные булочки с кремом! Такие булочки точно понравятся всем!
Ингредиенты :
Тесто :
✅Мука - 300 г
✅Сахар - 50 г
✅Ваниль - 5 г
✅Соль - щепотку
✅Сухие дрожжи - 7 г
✅Теплое молоко - 150 мл
✅Сливочное масло - 25 г
✅Белок - 1 шт
Замешиваем тесто и оставляем на час в теплое место.
Заварной крем
✅Молоко - 160 г
✅Желток - 1 шт
✅Сахар - 60 г
✅Кукурузный крахмал - 15 г
Варить крем на медленном огне до загустения.
Выпекать 30 минут при 180 градусов.
Мясные рулетики (пальчики)на сковороде Мясные Пальчики это не просто рулетики из мяса. Мастерством считалось приготовить очень тонкие Мясные Пальчики, так чтобы соотношение начинки и мяса было 50/50. Правильно приготовленные МЯСНЫЕ ПАЛЬЧИКИ всегда очень сочные, и их не нужно закреплять нитью или зубочисткой. Мясо подготовлено так, что при обжаривании оно сохраняет форму Ингредиенты: ‣ растительное масло – 10 мл ‣ сливочное масло – 150 г ‣ свиная отбивная – 1 кг ‣ чёрный перец – 3 г ‣ соль – 3 г ‣ плавленый сыр – 200 г ‣ петрушка – 10 г ‣ томаты – 3 шт ‣ яйца – 3 шт ‣ мука – 100 г ‣ панировочные сухари – 100 г Вот ещё 5 вкусных начинок Начинка 1 репчатый лук, грибы (вешенка или ша
Домашнее сало Делюсь своим способом засолки сала. Данный способ называется сухой посол. Смысл в том, чтобы не просто засолить грудинку, а дать ей просолиться, вызреть как положено и подвялиться. Получается просто обалденная закуска! Если проживёт больше 3 дней и вы её не слопаете))) будет ещё вкуснее!
УШКИ из слоеного теста на скорую руку Наверняка многие из вас любят ушки из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром (можно добавить немножко корицы). Я люблю этот рецепт приготовления ушек за его простоту. Встаю с утра, полчаса и золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю. Бездрожжевое тесто -1 пласт Сахар 10 ст. л. Выпекать при 180 гр. 15-20 минут