Идея для завтрака!
Ингредиенты:
• яйца - 2 шт
• соль, перец - по вкусу
• сыр - 150 гр
• колбаса - 120 гр
• помидор - 1 шт
• лаваш.
22 комментария
3K классов
🧁 Творожный кулич
Рецепт этих творожных бездрожжевых куличей– настоящая находка для тех, кто ищет простые и вкусные идеи для пасхального стола. В отличие от традиционных сдобных куличей, этот рецепт намного менее затратный по времени и усилиям, при этом не уступая во вкусе и аромате.
Куличи получаются очень вкусными, с мягкой, влажной и нежной текстурой.
🗒 Ингредиенты:
‣ творог – 320 г
‣ яйца – 1 шт
‣ желтки – 2 шт
‣ сахар – 185 г
‣ сливочное масло 82% – 90 г
‣ молоко – 90 г
‣ ванильная паста или сахар – 10 г
‣ дрожжи – 10 г
‣ мука – 500 г
‣ куркума – по желанию для цвета
‣ сухофрукты – по желанию
🍽 Приготовление:
1. Погружным блендером пробить творог, яйца и сахар.
2. Растопить и остудить масло, соединить его с молоком и немного подогреть, не выше 35 градусов.
3. Ввести в творожную массу, так же добавить ванильную пасту, дрожжи и куркуму, перемешать, ввести просеянную муку и замесить тесто, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 2 часа.
4. Разложить тесто по формам заполняя 2/3 формы, смазать верхушку растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
5. Выпекать 160-170°С примерно 30 минут, в зависимости от размера формы, готовность проверять зубочисткой.
1 комментарий
16 классов
Очень красивая подача риса 🍚
3 комментария
64 класса
Творожная пасха «Три шоколада»
Самая простая, самая вкусная, самая нежная и ароматная! В составе нет сырых яиц, что ещё больше упрощает рецепт, получается нереально вкусный десерт!
🗒 Ингредиенты:
‣ творог – 500 г
‣ сливочное масло – 150 г
‣ сливки – 200 мл
‣ сахарная пудра – 80 г
‣ ванильный сахар – по вкусу
‣ тёмный шоколад – 50 г
‣ молочный шоколад – 50 г
‣ белый шоколад – 50 г
19 комментариев
1.1K класса
🥬 Щавелевый суп или Зелёный борщ
Весной хорошо — много овощей и зелени, а значит самое время готовить весенний зелёный борщ! Борщ получился невероятно вкусным! Помимо этого суп из щавеля еще очень полезный,а в моем случае ещё и сытный! Полностью самостоятельное весенне-летнее блюдо! Это просто объедение!
📝 Вам понадобятся:
• мясо на кости – 800 г
• лук – 1 шт
• стебли укропа – для бульона
• морковь – 1 большая или 2 маленькие
• картофель – 5-6 шт
• щавель – 600 г
• варёные яйца – 4 шт
• чеснок – 1-2 зубчика
• соль и перец – по вкусу
• сметана – для подачи
96 комментариев
788 классов
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
✅100 г. сахарной пудры
✅50 мл. воды
✅5 г. желатина (~1 ч.л.)
✅щепотка лимонной кислоты (опционально)
♨ Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.
Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
Шикарная глазурь, попробуйте
Приятного аппетита! ❤
Творожный кулич Рецепт этих творожных бездрожжевых куличей– настоящая находка для тех, кто ищет простые и вкусные идеи для пасхального стола. В отличие от традиционных сдобных куличей, этот рецепт намного менее затратный по времени и усилиям, при этом не уступая во вкусе и аромате. Куличи получаются очень вкусными, с мягкой, влажной и нежной текстурой. Ингредиенты: ‣ творог – 320 г ‣ яйца – 1 шт ‣ желтки – 2 шт ‣ сахар – 185 г ‣ сливочное масло 82% – 90 г ‣ молоко – 90 г ‣ ванильная паста или сахар – 10 г ‣ дрожжи – 10 г ‣ мука – 500 г ‣ куркума – по желанию для цвета ‣ сухофрукты – по желанию Приготовление: 1. Погружным блендером пробить творог, яйца и сахар. 2. Растопить и остуд
Возьмите на заметку рецепт быстрого и вкусного обеда/ужин - сочная гречневая каша с фаршем и овощами. Рецепт хорош тем, что готовится все на одной сковороде – очень удобно, просто и главное получается очень вкусно. Ингредиенты: ‣ фарш – 400 г ‣ гречка – 250 г ‣ вода – чтобы покрывала гречку ‣ морковь – 1 шт ‣ лук – 1 шт ‣ томатная паста – 3 ч.л ‣ растительное масло – для жарки ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ зелень – по вкусу ‣ чёрный перец, паприка, хмели-сунели и соль – по вкусу
Творожная пасха «Три шоколада» Самая простая, самая вкусная, самая нежная и ароматная! В составе нет сырых яиц, что ещё больше упрощает рецепт, получается нереально вкусный десерт! Ингредиенты: ‣ творог – 500 г ‣ сливочное масло – 150 г ‣ сливки – 200 мл ‣ сахарная пудра – 80 г ‣ ванильный сахар – по вкусу ‣ тёмный шоколад – 50 г ‣ молочный шоколад – 50 г ‣ белый шоколад – 50 г