Зачем тогда вообще возиться с этой простотой и быстротой?! Купи готовые и не парься.. Домашние пельмени это не только ингредиенты, но и форма, и лепка руками, это традиция, классика..
Я помню как мы раньше пельмени готовили по великим праздникам-Дни рождения, Новый Год. Потом появились пельмени в пачках. Это было что то!! Кусок слипшегося теста с фаршем, после варки, это блюдо можно было есть как кому нравилось, но самое смешное, оно было вкусное! хотя не отвечало всем эстетическим представлениям. Сейчас пельменями забиты все прилавки. Каждый выбирает себе по вкусу, цене и т.д. и т. п. И мы перестали считать наши любимые пельмешки особенным, праздничным угощением. Они настолько стали привычными и обыденными, что порой обидно за них. А ведь приготовленные своими руками и с душой намного выигрывают с теми, что нам продают.. И фаршика мы туда положим от души, а не как кот наплакал, и тесто сделаем тоооооненькое и специй не пожалеем. Так давайте хоть иногда сделаем праздник для себя и для своих близких, и налепим вручную пельмешек!!! А потом за семейным столом так хорошо посидим!!
А мне понравился такой простой и быстрый приём лепки пельменей ! Они же будут на вкус ничем не хуже лепленных вручную , зато сколько времени сэкономите !
Я перед каждым Новым годом леплю домашние пельмешки. Всё равно они вкуснее, чем в магазине. И летом леплю когда появляется свежая красная рыба в продаже.
Домашние пельмени - это же семейный праздник! Кто-то тесто тонко раскатывает, кто-то лепят, особенно нравится детям! И пусть они получатся не как в ресторане, столовой или покупные , но они родные и пусть один больше, другой- меньше ,но ВКУСССНЫЕ! Своими руками ,а не шарики фарша через "рюмку"
как только покупаю побольше мяса, сразу лепим с мужем штук 300, а то и больше, замораживаю быстрой заморозкой и по пакетам в камеру, в любой момент достала-сварила-вот тебе и первое и второе, и детям дадим, им лепить некогда.Так что пельмешки у меня есть ВСЕГДА!
Комментарии 124