Куриный шашлык дома 🍖🔥
    5 комментариев
    329 классов
    Греческий салат классический🥒 У этот салат называют греческим, а сами греки — деревенским. Готовится закуска быстро, а на столе смотрится очень красиво. Важно, что калорий в салате немного, в отличие от витаминов. Иногда в блюдо добавляют листовой салат или пекинскую капусту. Помидор – 200 г Перец – 1 шт. Черные оливки – 70 г Огурец – 200 г Фета – 100 г Лук – 40 г Для заправки: Сушеный орегано – 1 ч.л. Сушеный базилик – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу Сахар – 0,5 ч.л. Лимонный сок – 1 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. 1. Сначала приготовим заправку для греческого салата. Смешать сушеный базилик, сушеный орегано, лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло. 2. Нарезать на кубики помидоры, огурцы и перец. 3. Тонко нарезать лук. 4. Добавить черные оливки. 5. Заправить салат непосредственно перед подачей. 6. Нарезать фету на кубики, выложить сверху.
    8 комментариев
    426 классов
    Этот соус как для мяса, птицы, так и для заправки салатов! - тёртые томаты - 300 гр - чеснок - 2 зубчика - кинза - петрушка - масло - 1 ст л - сахар 1 ч л - соль 1 ч л - базилик сушёный - 1-2 ст л
    20 комментариев
    602 класса
    А вы знали об этом?
    11 комментариев
    192 класса
    Очень полезные советы «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится! 1 Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть! 2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина 3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья. 4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью. 5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым. 6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус. 7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус. Также попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится! 8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты, но и пряный маринад для мяса. Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать! 9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари. 10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена! 11. Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным! 12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной. 13. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой. 14. Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго. 15. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!
    13 комментариев
    352 класса
    Как легко и быстро сделать форму для кулича.
    6 комментариев
    408 классов
    🎂 Глазурь из маршмеллоу Глазурь из маршмэллоу за 1 минуту! Всего из 1 ингредиента получается сладкая, однородная и густая глазурь. Цвет помадки зависит от цвета маршмэллоу. Подходит для украшения пончиков, куличей, кексов, пирогов, рогаликов, маффинов и булочек. Плотная, гладкая и блестящая, не крошится и не осыпается. Не стекает, хорошо держится на шапочке, помогает скрыть все неровности и трещинки на поверхности. 📝 Вам понадобятся: • маршмеллоу – 100 г • вода – примерно 1 ст.л Готовим импульсно в 3 подхода по 20 секунд в микроволновке.
    14 комментариев
    1K классов
    🍰 Творожный пирог с черносливом Чернослив в выпечке - настоящая находка. Он ароматный, мягкий и сочный - отличная замена сливам и другим сладким фруктам в холодное время года. Мы решили приготовить его в творожном пироге, причем не выкладывая его сверху, а сделав прослойку, чтобы он сохранил сочность. 🗒 Ингредиенты: Тесто: ‣ сливочное масло – 120 г ‣ мука – 240 г ‣ сметана – 50 г ‣ яйца – 1 шт ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ сахар – 30 г ‣ разрыхлитель – 1 ч.л Начинка: ‣ творог – 450 г ‣ яйца – 3 шт ‣ сгущённое молоко – 150-200 г ‣ кукурузный крахмал – 1 ст.л ‣ чернослив – 150 г (при желании можно добавить курагу, будет тоже вкусно)
    18 комментариев
    844 класса
    БЕЗУМНО ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ салатик "Русалочка". Готовится за 15 минут! Классный вариант для ужина! И нeдолго и сытно😉 Ингрeдиенты: Крaбовые палочки — 100 гр. Плавлeнный сырок — 1 шт. Яйцо — 3 шт. Огурeц — 1 шт. Мaйонез Пeрец черный Соль Чеcнок — 1-2 зубчика ✍Пошаговое описание: Шаг 1 Яйца и плавленный сырок трем на терке. Шаг 2 Крабовые палочки и огурец режем кусочками. Шаг 3 Добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Шаг 4 Перемешиваем и подаем к столу.
    8 комментариев
    452 класса
    🍗 Вкусная идея обеда или ужина 📝 Вам понадобятся: Для картофельной части: • картофель – 5-6 шт • соль, красный перец, орегано и сухой чеснок – по вкусу • растительное масло – 3 ст.л Для курицы: • куриное филе – 5 шт • соль, красный перец и орегано – по вкусу Для соуса: • растительное масло – 50 мл • яйца – 1 шт • сок лимона – 1 ст.л • горчица – 1 ст.л • чеснок – 1 зубчик Для начинки: • сыр – 150 г • зелень – по вкусу Убираем в духовку при 180°С до готовности. Минут за 10 достаём, посыпаем сыром и убираем обратно, чтобы сыр расплавился.
    2 комментария
    103 класса
🍘 Творожные пончики
Эти мягкие и очень нежные творожные пончики могут заменить даже самые идеальные сырники!
📝 Вам понадобятся:
• творог – 300 г
• яйца – 1 шт
• сахар – по вкусу
• ванильный сахар – по вкусу
• рисовая мука – 2 ст.л
• подсолнечное масло – для жарки
Быстрые лепешки на кефире на сковороде🫓
📌Соединить сухие ингредиенты (муку, сахар, соду и соль) в глубокой миске. Я сделала тесто, удвоив количество продуктов.
Перемешать сухие ингредиенты ложкой.
Затем влить небольшими порциями кефир и замесить нежное, не липнущее тесто.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на стол, припыленный мукой. От теста отщипнуть небольшой кусочек и раскатать его в лепёшку толщиной, примерно, 3 мм. Размер лепёшек выбирайте сами, я сделала небольшие, поэтому из удвоенного количества ингредиентов у меня вышло 9 лепёшек. Подготовить все лепёшки.
Посыпать каждую лепёшку кунжутом и вкатать его скалкой в тесто с двух сторон.
На сковороду влить масло, как
🍗 Вкусная идея обеда или ужина
📝 Вам понадобятся:
Для картофельной части:
• картофель – 5-6 шт
• соль, красный перец, орегано и сухой чеснок – по вкусу
• растительное масло – 3 ст.л
Для курицы:
• куриное филе – 5 шт
• соль, красный перец и орегано – по вкусу
Для соуса:
• растительное масло – 50 мл
• яйца – 1 шт
• сок лимона – 1 ст.л
• горчица – 1 ст.л
• чеснок – 1 зубчик
Для начинки:
• сыр – 150 г
• зелень – по вкусу
Убираем в духовку при 180°С до готовности. Минут за 10 достаём, посыпаем сыром и убираем обратно, чтобы сыр расплавился.
БЕЗУМНО ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ салатик "Русалочка". Готовится за 15 минут! Классный вариант для ужина! И нeдолго и сытно😉 Ингрeдиенты: Крaбовые палочки — 100 гр. Плавлeнный сырок — 1 шт. Яйцо — 3 шт. Огурeц — 1 шт. Мaйонез Пeрец черный Соль Чеcнок — 1-2 зубчика ✍Пошаговое описание: Шаг 1 Яйца и плавленный сырок трем на терке. Шаг 2 Крабовые палочки и огурец режем кусочками. Шаг 3 Добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Шаг 4 Перемешиваем и подаем к столу.
cook.love

Мы любим готовить!►►Вступай в группу!

Добавлено фото в альбом

Греческий салат классический🥒
У этот салат называют греческим, а сами греки — деревенским. Готовится закуска быстро, а на столе смотрится очень красиво. Важно, что калорий в салате немного, в отличие от витаминов. Иногда в блюдо добавляют листовой салат или пекинскую капусту.
Помидор – 200 г
Перец – 1 шт.
Черные оливки – 70 г
Огурец – 200 г
Фета – 100 г
Лук – 40 г
Для заправки:
Сушеный орегано – 1 ч.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
Сахар – 0,5 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
1. Сначала приготовим заправку для греческого салата. Смешать сушеный базилик, сушеный орегано, лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло.
2. Нарезать на кубики помидор
00:23
Греческий салат
13 518 просмотров
Показать ещё