Берем глубокую посуду,смешиваем в ней все наши приправы(количество приправ можете регулировать по своему усмотрению),чеснок пропустить через пресс и добавить к приправам.
Цыпленка тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.После,нам нужно натереть его со всех сторон (удобней это делать,если слегка смочить руки растительным маслом).Натираем специями тщательно,не пропуская даже самых укромных мест
!Внутри тоже натираем.
Потом выкладываем цыпленка в посуду и заливаем 2/3 порции пива.Что делать с оставшейся частью,решайте сами,нам она для готовки не пригодится
Оставить мариноваться часа на 3.
Время от времени переворачивайте цыпленка(т.к. он не полностью покрыт маринадом).
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.Выложить в нее цыпленка и отправить в духовку на 1 час при 160 градусах.Чтобы не сгорели кончики ножек,можно их прикрыть фольгой.На протяжении готовки слегка поливайте маринадом.
На мой взгляд очень простой рецепт,времени занимает немного и в результате - очень сочный и ароматный цыпленок!
Приятного аппетита!
Комментарии 4