Многие может помнят, как бабушки в деревне готовили его на обед 🍲
Ингредиенты: - 300-400 г курицы - 500 г картофеля - 150 г лука - 150 г моркови - 2 яйца - мука - 2 лавровых листа - соль - раст. масло ⠀ Как готовить: Курицу залить 2 л холодной воды. Сварить бульон. Курицу убрать в сторону. В тарелку разбить 1 яйцо, добавить 2 ст.л. воды. Слегка взбить. В другую тарелку насыпать немного муки. Чистые руки обмакнуть в яйцо. Затем в муку. Потереть ладони так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки. Продолжать пока не закончится яйцо. Пересыпать то, что получилось в сито. Просеять от лишней муки. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель кубиками. Куриное мясо отделить от костей и порезать В кипящий бульон добавить лавр лист, посолить. Добавить картофель. Варить в течение 15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить морковь с луком в суп. Следом добавить затируху и куриное мясо. Варить в течение 10 минут. Второе яйцо взбить вилкой. Помешивая суп, влить тонкой струйкой яйцо. Варить еще 2 минуты и убрать с огня
Моя бабушка варила затируху без мяса Разбивала туда яйцо сметана и много зелени И затирала муку Иногда с пережаркой а когда и без неё Да еще чеснок добавлялся И да очень вкусный суп
Да мой суп любимый в детстве был. Моя бабушка его варила без морковки и картошки.Лук зажаривала на своём пахучем р масле.Это было очень вкусно. И затирку на сковороде до золотистого цвета сушила
Комментарии 51