МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ с ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ🍫
Очень нежный и буквально тающий во рту меренговый рулет с шоколадным кремом. Невероятно вкусный!
Сначала готовим шоколадный ганаш. Нужно время для стабилизации.
Меренга:
▫190 гр белок ( от 4-5 яиц с1)
▫210 гр сахар
▫50 гр сахарная пудра
▫20 гр кукурузный крахмал
▫1 ст.л. сок лимона
▫ваниль/ванильный сахар (часть сахара заменить на ванильный сахар ~ 10-15 гр.
✅В чашу миксера добавляем белки, соль и небольшое количество сахара, начинаем взбивать на низких оборотах миксера до появления пены. Далее повышаем обороты и частями добавляем весь сахар, в конце сок лимона, ваниль. На этом этапе важно полностью растворить сахар. Как только растворился, увеличиваем скорость миксера до макс. и взбиваем меренгу до стабильности, до плотных пик.
✅Далее вводим крахмал с сах. пудрой, объединяем.
Перекладываем ее в кондитерский мешок. ✅Застилаем противень пергаментом и формируем прямоугольник из меренги, слой ~2 см, не делайте слишком тонкий слой, разравниваем.
✅Отправляем выпекать на ~ 30-35 мин при ~140-150*С. Заранее разогреваем духовку. должна получиться хрустящая корочка снаружи и нежная начинка внутри.
✅После приготовления достаем корж и через пару минут переворачиваем его на новый подготовленный пергамент.
Шоколадный крем:
- 30 гр тёмный шоколад
- 30 гр молочный шоколад
- 120 гр сливки жирные 33-35%
- 150 гр творожный сыр
(если хотите по больше крема все ингредиенты умножаем 1,5)
✅Ганаш. Залить горячими сливками шоколад и пробить погружным блендером. Накрыть пищевой планкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.
✅Крем. Полностью охлаждённый ганаш и сыр взбить на средних, далее на высоких оборотах около ~40-50 сек до плотной консистенции.
✅Смазываем кремом полностью остывший корж, сворачиваем рулет и убираем в холодильник на пол часа.
✅После охлаждения декорируем по желанию, обрезаем края.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев