🥬 Щавелевый суп или Зелёный борщ Весной хорошо — много овощей и зелени, а значит самое время готовить весенний зелёный борщ! Борщ получился невероятно вкусным! Помимо этого суп из щавеля еще очень полезный,а в моем случае ещё и сытный! Полностью самостоятельное весенне-летнее блюдо! Это просто объедение! 📝 Вам понадобятся: • мясо на кости – 800 г • лук – 1 шт • стебли укропа – для бульона • морковь – 1 большая или 2 маленькие • картофель – 5-6 шт • щавель – 600 г • варёные яйца – 4 шт • чеснок – 1-2 зубчика • соль и перец – по вкусу • сметана – для подачи
    112 комментариев
    990 классов
    А вы как называете шаУрма или шаВерма?🍣
    31 комментарий
    247 классов
    Бутерброды с печенью трески 🥪
    5 комментариев
    308 классов
    Хитрости приготовления оладьев✒✏✒👩‍🍳😋🍶🥘🥞☕🍮🔆 Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата. Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой. Оладьи на кефире Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки Рецепт приготовления Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось! Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза.
    11 комментариев
    212 классов
    Карамельный торт с кремом ириска 🎂 Торт с очень богатым карамельным вкусом и ароматом, с мягкими и нежными коржами и кремом, похожим по вкусу на мороженное «Крем-брюле», никого не оставят равнодушным! Рецепт: ➡Коржи 11 шт диаметр 24 см ✅Вареная сгущенка 1 б -380 гр ✅Карамель -200 Гр ( у меня махеев вы можете ее заменить на 200 гр вареной сгущенки ✅Яйца -3 шт ✅Соль -1/3 ч.л ✅Сливочное масло растопленное -150 гр ✅Мука -290 гр + разрыхлитель 7 гр ➡Крем : ✅Горький шоколад -120 гр ✅Сгущеное молоко -1б (360 -380 гр ) ✅Сливки 33% 500 мл Шоколад и сгущёнку разогреть на среднем огне постоянно помешивая масса должна быть блестящей и гладкой Не передержите !!! Остудить при комнатной температуре Добавить сливки охлаждённый обязательно !!! Перемешать и только потом взбивать до пышного крема . Приготовление коржи подробно озвучила в видео Собираем торт по как показано на видео и выравниваем Торт я собрала из 10 коржей , один корж я пробила с помощью блендера и обсыпала бока торта Для украшения я использовал сливочный крем вы можете этого не делать сливки 33% и 100 г творожного сыра , 30 г сахарной пудры и ваниль взбить до пышного крема отсадить шапочки с помощью кондитерского мешка Сверху украсила карамелью . Даем тортику пропитаться ,приятного аппетита 😍
    5 комментариев
    338 классов
    Перловка в духовке В нашей семье раньше варился из перловки только рассольник. Но муж попросил у меня приготовить эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю... Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу. Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа (у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать). P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса. Приятного аппетита!!!
    60 комментариев
    1.2K классов
    А вы любите "Греческий салат"? 🥒 Простейший популярный рецепт с очень вкусной заправкой! Благодаря которой греческий салат получается невероятно вкусным и ароматным.
    8 комментариев
    601 класс
    🥧Безумно вкусная творожная запеканка на сметане! Идеальный завтрак для всей семьи Мягкая и сочная творожная запеканка в духовке. Очень простой рецепт, который легко приготовить. 📝 Вам понадобятся: • творог в пачке – 2 шт • яйца – 3 шт • манка – 90 г • сметана – 180 г (можно использовать кефир, с жирным вкуснее) • сахар – 1-2 ст.л • изюм – 1 горсть • ванилин – по вкусу Изюм замачиваем в горячей воде на 5 минут и сливаем воду. В блендер кладём все ингредиенты и перемешиваем, после добавляем изюм. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Можно подать со сгущёнкой и свежими фруктами.
    2 комментария
    36 классов
    Простой и вкусный салат! Салат из молодой капусты с яйцом и сыром Ингредиенты: Молодая белокочанная капуста — 0,5 вилка Яйцо вареное — 3 шт Укроп — 0,5 пучка Сыр — 100 г Чесночный соус — 1 ст.л. Майонез — 1-1,5 ст.л. Перец черный мельница Соль Приготовление: 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить порезанный укроп. 2. Немного посолить, перемешать. 3. Добавить порезанные яйца и сыр, тертый на крупной терке. 4. Затем, добавить чесночный соус, перемешать. Добавить по вкусу майонез.
    2 комментария
    72 класса
    Caлaт c бaκлaжaнaми и гοвядинοй пο-κοpeйcκи Ингpeдиeнты: 350 гp гοвядины 2 бaκлaжaнa 1 мοpκοвь 2 бοлгapcκиx пepцa 2 зубчиκa чecнοκa 3 cт л κунжутнοгο мacлa 1 cтeбeль зeлeнοгο чecнοκa 1 cт л κунжутa 1 cт л лимοннοгο cοκa 1 ч л caxapa 1 пepeц чили 1 cт л cοeвοгο cοуca 0,5 ч л мοлοтοгο κοpиaндpa cοль и зeлeнь пο вκуcу Πpигοтοвлeниe: 1 Ηapeзaть гοвядину в пοдмοpοжeннοм видe мeлκοй cοлοмκοй. 2 Οчиcтить бaκлaжaны и нapeзaть тοнκοй cοлοмκοй. 3 Τaκ жe cοлοмκοй нapeзaть вымытыe и οчищeнныe мοpκοвь и бοлгapcκий пepeц. Οбжapить мяcο в лοжκe κунжутнοгο мacлa дο пοбeлeния, cлeгκa пοcοлить. Дοбaвить нapeзaнныe бaκлaжaны, жapить eщe 3 минуты. 4 Β cκοвοpοду вылοжить κpacный пepeц, мοpκοвь и пepeц чили. Жapить eщe 4 минуты, пοдcοлить пο вκуcу. Зeлeный cвeжий чecнοκ мeлκο нapeзaть и дοбaвить в caлaт, пepeмeшaть и выκлючить οгοнь. 5 Для зaпpaвκи 2 лοжκи κунжутнοгο мacлa cмeшaть c лимοнным cοκοм и cοeвым cοуcοм, дοбaвить caxap, cοль, мοлοтый κοpиaндp. Βce пepeмeшaть. Βылοжить гοтοвый caлaт в блюдο, пοлить зaпpaвκοй, οcтудить. Πepeд пοдaчeй пοcыпaть κунжутοм и зeлeнью.
    3 комментария
    70 классов
Томленые голубцы
Наступил сезон молодой капуста, а значит пора приготовить голубцы.
Ингредиенты:
Для соуса:
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидор
Чеснок
Соль
Сахар
Для голубцов:
Качан капусты
Фарш - 1 кг
Рис - 50 гр
Лук ( мелко нарезать, либо через блендер)
Зелень
Соль
Перец
Приготовление:
Баланшируем капусту, вырезаем кочерыжку, налить в кастрюлю воду и как закипит положить капусту , накрыть крышкой и проварить пару минут,затем нужно снимать верхние листья, которые смягчились и повторить то же самое с остальными листьями.
Готовим соус, тушим овощи по очередности и добавляем чуть сахара (помидоры и перцы обладают кислотой в составе и сахар балансирует кислоту). Часть овощного соуса убир
00:35
Вкусные мини голубцы
4 988 просмотров
Caлaт c бaκлaжaнaми и гοвядинοй пο-κοpeйcκи Ингpeдиeнты: 350 гp гοвядины 2 бaκлaжaнa 1 мοpκοвь 2 бοлгapcκиx пepцa 2 зубчиκa чecнοκa 3 cт л κунжутнοгο мacлa 1 cтeбeль зeлeнοгο чecнοκa 1 cт л κунжутa 1 cт л лимοннοгο cοκa 1 ч л caxapa 1 пepeц чили 1 cт л cοeвοгο cοуca 0,5 ч л мοлοтοгο κοpиaндpa cοль и зeлeнь пο вκуcу Πpигοтοвлeниe: 1 Ηapeзaть гοвядину в пοдмοpοжeннοм видe мeлκοй cοлοмκοй. 2 Οчиcтить бaκлaжaны и нapeзaть тοнκοй cοлοмκοй. 3 Τaκ жe cοлοмκοй нapeзaть вымытыe и οчищeнныe мοpκοвь и бοлгapcκий пepeц. Οбжapить мяcο в лοжκe κунжутнοгο мacлa дο пοбeлeния, cлeгκa пοcοлить. Дοбaвить нapeзaнныe бaκлaжaны, жapить eщe 3 минуты. 4 Β cκοвοpοду вылοжить κpacный пepeц, мοpκοвь и пepeц чили. Жa
🥧Безумно вкусная творожная запеканка на сметане! Идеальный завтрак для всей семьи
Мягкая и сочная творожная запеканка в духовке. Очень простой рецепт, который легко приготовить.
📝 Вам понадобятся:
• творог в пачке – 2 шт
• яйца – 3 шт
• манка – 90 г
• сметана – 180 г (можно использовать кефир, с жирным вкуснее)
• сахар – 1-2 ст.л
• изюм – 1 горсть
• ванилин – по вкусу
Изюм замачиваем в горячей воде на 5 минут и сливаем воду. В блендер кладём все ингредиенты и перемешиваем, после добавляем изюм. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Можно подать со сгущёнкой и свежими фруктами.
Хитрости приготовления оладьев✒✏✒👩‍🍳😋🍶🥘🥞☕🍮🔆
Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.
После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.
После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.
Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть,
Простой и вкусный салат!
Салат из молодой капусты с яйцом и сыром
Ингредиенты:
Молодая белокочанная капуста — 0,5 вилка
Яйцо вареное — 3 шт
Укроп — 0,5 пучка
Сыр — 100 г
Чесночный соус — 1 ст.л.
Майонез — 1-1,5 ст.л.
Перец черный мельница
Соль
Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить порезанный укроп.
2. Немного посолить, перемешать.
3. Добавить порезанные яйца и сыр, тертый на крупной терке.
4. Затем, добавить чесночный соус, перемешать. Добавить по вкусу майонез.
Торт «ВИШНЁВЫЙ СЛАДКОЕЖКА»:
(диаметр - 18 см., высота - 11см., масса- 2,3кг.)
Коржи:
(2 шт. 18 см.)
Мука - 160 г.
Какао- 45 г.
Сахар- 200 г.
Сода - 5 г.
Соль - 1 г.
Яйца- 80 г.
Растительное масло - 40 г.
Сливочное масло - 40 г.
Молоко - 185 г.
Уксус 6% - 10 г. (или 7г. 9%+ 3г. воды)
Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло, молоко, перемешать до однородности (~5 мин), добавить уксус, перемешать, распределить по формам (2 кольца диаметром 18 см.)
Выпекать при 165• ~30 мин. до сухой соломинки.
Дать остыть, обернуть пищевой пленкой, оставить на 3-8 часов.
.
Крем для начинки:
Творожный сыр - 150 г.
Маскарпоне - 250 г.
Сливки 33% - 200 г.
Саха
🍗 Два отличных маринада для курицы🔥
С такими маринадами курочку можно приготовить как в духовке, так и на мангале на природе! В обоих случаях будет очень вкусно!
📝 Вам понадобятся:
Красный маринад:
• куриные крылья – 700-800 г
• чеснок – 4 дольки
• соевый соус – 2-3 ст.л
• кетчуп – 2 ст.л
• горчица – 2 ст.л
• приправа для гриля и сладкая паприка – по вкусу
Белый маринад:
• куриные голени – 800 г
• сметана – 3-4 ст.л
• петрушка – 1 пучок
• чеснок – 3-4 дольки
• соль, хмели-сунели и прованские травы – по вкусу
Вот ещё несколько хороших маринадов
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ГОРЧИЧНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ
• 600-800 г куриного филе
• 4-5 ст.л. соевого соуса
• 1,5 ч.л. Дижонской или французской горчицы
• 1
Показать ещё