🔥Плов на свиных ребрышках. Вкусно, сочно, ароматно🔥
А главное - очень бюджетно.
Вчера решала готовить плов на костре, благодаря чему он получился еще вкуснее и ароматнее.
За вечер дети и муж съели практически полный казан плова. Сегодня нужно снова придумывать что готовить. Итак, ловите рецепт, хотя ничего особенного в нем нет.
Ингредиенты
Рис - 800 грамм;Свиные ребрышки - около кг;Лук - 2 крупные головки;Морковь - 1 крупная;Чеснок - 1 головка;Соль, перец, специи - на свое усмотрение (у меня приправа для плова и зира);Растительное масло - 1/2 стакана.
Пошаговое приготовление
Ребрышки порубить, а затем обжарить до румяности со всех сторон на растительном масле. Огонь достаточно сильный.
Лук нарезать, морковь можно нарезать, но думаю проще натереть на крупной терке и добавить к ребрам. Немного обжарить, влить воду и потушить. Огонь умеренный. Добавить соль, перец и специи.
Пока тушатся овощи с мясом, нужно промыть рис. Пришлось промывать, так как идея приготовить плов была спонтанной и замочить рис я уже не успела. Добавить промытый рис в казан влить воду, которой должно быть примерно на два пальца выше уровня риса. Накрыть крышкой. Огонь сильный. Как только плов закипит, огонь должен быть слабым, чтобы чуть кипел. Осталось дождаться, пока рис впитает воду. Можно еще добавить соль и специи. Не перемешивать содержимое казана до окончания приготовления плова.
Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!Подписывайтесь на канал.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кто бы мог подумать, что овощи с мясом в собственном соку могут быть такими вкусными! Это блюдо научила готовить меня моя соседка, которая приехала жить в Россию из Узбекистана. Мои муж и дети (а у меня три сына) не слишком жалуют овощные блюда,...
Яндекс Дзен | Платформа для авторов, издателей и брендов
Комментарии 13