⠀
На 9 шт.
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
🍓Мука 320 г (+/)+мука на подпыл стола
🍓Молоко 250 мл
🍓Сахар 1 ч.л.
🍓Соль 1/2 ч.л.
🍓Разрыхлитель 1/2 ч.л.
🍓Дрожжи сухие моментальные 1/2 ч.л.
🍓Растительное масло 4 ст.л.
⠀
Начинка:
🍓Картофель 4 шт.
🍓Фарш мясной 600 г
🍓Лук 1 шт.
🍓Чеснок 1-2 зубчика
🍓Сыр 100 г
🍓Соль, перец по вкусу
⠀
Дополнительно:
🍓Растительное масло для смазывания теста
🍓Крахмал 2 части/ мука 1 часть для раскатки теста.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, сухие дрожжи.
Влить растительное масло, молоко.
Замесить гладкое , эластичное тесто, чуть мягче, чем на пельмени.
Тесто положить в пакет, оставить при комнатной t на 30 минут.
Затем тесто разделить на 9 равных частей, подкатать в круглый шарик, накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
⠀
Для начинки в сковороде обжарить мелко рубленный лук, чеснок,добавить фарш, обжаривать, до испарения жидкости, разбивая комочки лопаткой.
Посолить, поперчить.Остудить.
⠀
Картофель сварить,размять в пюре добавить сливочное масло.Остудить.
⠀
Смесь для раскатки теста:
Крахмал, муку смешать.
⠀
Формовка:
Я раскатывала сразу по 3 кусочка теста одновременно.
Взяла кусочек теста,размяла в лепешку, обваляла щедро!!! в смеси муки и крахмала. Каждую раскатала в круг d 17 см.
Сложила стопочкой друг на друга щедро!!! пересыпая мукой с крахмалом.
Затем уже раскатала в одну лепешку d 33 см.
Получилось 3 тончайших круглых пласта теста!
Раз’единила каждый ,разложила на столе.
С остальным тестом поступить так же.
Можно каждый кусочек теста раскатывать по одному .
⠀
Далее смазать центр лепешки маслом, перевернуть!
В середину положить начинку из картофеля, затем фарш, сыр.
Собрать края теста на манер узелка, перекрутить, расправить складочки, подогнуть под низ самсы.
⠀
Выпекать при t 200 г на противне, застеленном бумагой для выпечки до зарумянивания.
⠀
Перед выпечкой самсу можно смазать растопленным сливочным маслом.
Очень вкусно получилось 👍
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1