ᅠ
Очень нежный и тающий во рту 💭 ᅠ
ᅠ
ᅠ📌Ингредиенты: ᅠ
ᅠ
Для бисквита:
🔸 4 яйца
🔸 4 столовые ложки сахара
🔸 4 столовые ложки с горкой муки
🔸 1 чайная ложка порошка для выпечки
🔸 3 столовые ложки какао
🔸 4 столовые ложки горячей воды
ᅠ
Для крема:
🔸 670 мл молока
🔸 70 гр. картофельного крахмала
🔸 2,5 столовые ложки сахара
🔸 70 гр. белого шоколада
🔸 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
🔸 100 гр. сахарной пудры
ᅠ
Шоколадная помадка:
🔸 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада)
🔸 3 столовые ложки молока
🔸 2,5 столовые ложки сахара (по желанию)
🔸 100 гр. сливочного масла
ᅠ
❇Приготовление:
ᅠ
ᅠ🔷Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки). Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать. Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне). Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов. После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. ᅠ
ᅠ🔷Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая. Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая. Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга). Снять с огня и остудить (иногда помешивая). Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородного крема..
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11