Приготовление :
Скумбрию почистить, острым ножом разрезать рыбу вдоль хребта , кожу я оставить целой . Хребет не убирать.
2) Для маринада : горчица , чёрный молотый перец , куркума и соль . Также выдавить сок с половины лимона , все хорошо перемешать и при помощи кисточки смазать скумбрию с двух сторон.
Скумбрию сложить друг на друга в стеклянную посуду , на каждую рыбку выложить лук, нарезанный полукольцами. Дальше посуду накрыть плёнкой и оставить рыбу минимум на два часа в холодильнике.
3) Рыбу готовим на сетке , лук весь убрать ( он больше не нужен) . Готовим скумбрию после того как приготовили шашлык , угли уже как раз не так сильно греют , рыбу лучше запекать когда угли горят умерено .
Скумбрия в таком раскрытом виде готовится около 10-12 минут , чаще переворачивайте сетку , и следите за тем чтобы не появлялся огонь , так как скумбрия рыба очень жирная, и жир который будет капать на угли , может воспламениться .
От мангала лучше не отходить . Также важно не пересушить рубу, как только хорошо все подрумянилось , рыба готова !
Если вы будете готовить целую рыбу , не разрезая её вдоль хребта, на приготовление может уйти около 15 - 20 минут , также нужно учитывать размер рыбы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2