🍴Под названием "Министерский" мясной салат с маринованными огурцами был популярен в середине прошлого века и чаще всего готовился с говядиной. Можно заменить говядину курицей - салат получится не менее удачным. Вкусно, несложно и питательно!
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 320 г (1 шт.)
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 100 г (4 шт.)
- Лук репчатый – 115 г (1 шт.)
- Майонез – 50-60 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Перец чёрный горошком – 4-5 шт.
- Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты. При желании можно добавить свежую зелень, например укроп;
2. В кастрюлю вливаем воду, чуть солим, добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Доводим до кипения. Филе опускаем в кастрюлю с водой. Варим на небольшом огне в течение 20 минут после повторного закипания воды. Готовое филе остужаем;
3. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбалтываем яичную массу вилкой или венчиком;
4. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Вливаем примерно половину яичной массы, равномерно распределяя её по сковороде. Жарим блин около 30-40 секунд с каждой стороны. Перекладываем на тарелку. Второй яичный блинчик жарим таким же образом. Готовые блины оставляем остывать;
5. Яичные блинчики сворачиваем рулетиками и нарезаем тонкими полосками;
6. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами;
7. Чистую сковороду разогреваем, вливаем оставшееся растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 5-6 минут. Даём луку чуть остыть;
8. Маринованные огурцы нарезаем соломкой;
9. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками;
10. В салатник отправляем куриное мясо, обжаренный лук, огурцы и яичные блины. Добавляем майонез, соль, чёрный молотый перец;
11. Перемешиваем салат;
12. Перекладываем салат в тарелку;
13. Салат "Министерский" с курицей готов к подаче.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев