🍴Лично я не люблю слишком ядреную уксусную консервацию, к тому же это не полезно для желудка. Предпочитаю закатывать огурцы на зиму с лимонной кислотой – огурчики получаются с мягким вкусом, сладковатые, хрустящие, и хранятся без проблем. Такие огурцы очень вкусно кушать не только просто в качестве закуски, но и добавлять в оливье, винегрет или рассольник.
Необходимые продукты:
- огурцы – 1,2 кг
- чеснок – 3 дольки
- лавровый лист – 3 шт.
- черный перец горошком – 12-16 шт.
- вода – 600 мл
- соль – 1,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- лимонная кислота – ½ ч.л.
Способ приготовления:
1. Огурцы перед консервацией тщательно промываем, затем желательно подержать их хотя бы пару часов в холодной воде;
2. Далее обрезаем концы с двух сторон;
3. В сухие чистые и заранее стерилизованные банки укладываем лавровые листья, дольки чеснока и перец горошек;
4. Теперь плотно размещаем в банках огурцы;
5. Заливаем огурцы крутым кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем эту воду сливаем обратно в кастрюльку, доводим до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем на 15 минут;
6. После того, как второй раз сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, снова доводим до кипения;
7. В банки равномерно добавляем лимонную кислоту и заливаем огурцы рассолом;
8. Сразу же укупориваем банки чистыми простерилизованными крышками и переворачиваем. Оставляем до полного остывания под теплым одеялом;
9. Вкусные и хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой готовы! Храним баночки в прохладном месте.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5