Ингредиенты :
Филе куриного бедра — 300 г
Свинина (лопатка) — 350 г
Соль — 1,5 ч. ложки
Сумах — 0,5 ч. ложки
Кориандр — 0,5 ч. ложки
Паприка — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец красный острый — 1 щепотка
Чеснок — 3 зубчика
Свекольный сок — 100 мл
Томаты вяленые — 2 ст. ложки
Каперсы — 2 ст. ложки
Свинину и курицу нарезаем небольшим кубиком.
Добавляем все специи и нарезанный чеснок. Вымешиваем мясо со специями 15 минут.
Подготовим свекольный сок (он немного смягчит серый цвет готовой ветчины), каперсы и нарезанные вяленые помидоры.
Добавляем все ингредиенты в мясо и перемешиваем в течение 15 минут. Готовый фарш накрываем и убираем на сутки в холодильник.
За час до приготовления вынимаем фарш из холодильника. Снова тщательно перемешиваем.
Подготовим нашу произвольную ветчинницу. У банки предварительно срезана верхняя часть. Кладем в банку пакет для запекания. Теперь необходимо плотно утрамбовать фарш в банку. Кладем небольшое количество фарша и с помощью картофеледавилки хорошо прижимаем мясо. И так до тех пор, пока мясо не закончится. Это нужно сделать для того, чтобы в готовой ветчине не было пустот. Накладываем фарш с горкой.
Плотно завязываем пакет для запекания, удалив из него воздух.
Ставим банку с будущей ветчиной в разогретую до 80⁰С духовку на 3 часа.
Через 3 часа протыкаем ветчину термометром и продолжаем готовить до тех пор, пока температура не достигнет 69...72⁰С.
Готовую ветчину охлаждаем прямо в банке при комнатной температуре, затем в холодильнике. Полностью созревшая ветчина нарезается тонкими ломтиками и абсолютно не крошится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев