Ингредиенты:
Цыпленок – 1 шт. (1 кг)
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Лимонный сок – 1 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков
Сливочное масло (топленое) – 3 ст. л.
Для соуса:
Кинза – 1 небольшой пучок
Томатный сок – 4 ст. л.
Аджика – 1 ст. л.
Приготовление:
Разрезать грудку цыпленка по центру и немного его распластать, чтобы он был более плоский.
Посолить по вкусу и полить лимонным соком с обеих сторон. Оставить цыпленка мариноваться минимум на 30 минут.
Мелко нарезать 5 зубчиков чеснока.
Мелко нарезать небольшой пучок кинзы.
Для соуса смешать кинзу, аджику и томатный сок. Посолить по вкусу.
Цыпленка обжарить на топленом сливочном масле под прессом 12 минут с каждой стороны на среднем огне.
Когда цыпленок готов, убрать пресс. Посыпать чесноком и обжарить с каждой стороны еще по 1 минуте, чтобы чеснок потерял свою горечь, а цыпленок пропитался ароматами чеснока.
Готового цыпленка переложить на блюдо и смазать соусом с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев